親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小心中國人!為一條鐵路 印度網民氣炸大罵「叛徒」

科技富豪邁克菲遭人下毒 昏迷兩天

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37聯合報 記者林家琛╱即時報導

馬偕醫院醫療團隊取得新竹市兒童醫院興建營運移轉(BOT)案優先議約權,但面臨空間不足、產科與兒科分離的困難。新竹市政府表示,馬偕是兒童醫院BOT最優申請人,議約後會依馬偕提出的規畫,盡力予以協助。

市府表示,兒童醫院將建在建功高中斜對面的原衛生局舊址(建功二路)基地上,可實際使用面積0.73公頃,建蔽率60%、容積率250%。興建兒童醫院的宗指是提供兒童重症、難症的醫療照護,擔負24小時兒童急診專業醫院任務,如果順利議約,最快可在2021年啟用,前二年設有18科,營運4年後增為25科。

對於馬偕指預定地呈三角形不易規劃,若要達成醫學中心級的兒童醫院所需的相關設備與研究教學空間,容積率僅有250%可能嚴重不足,且希望讓兒科與婦科合一,「呼籲市府正視問題」一事,市府表示,市府與馬偕有共同「打造新竹市兒童醫院成為桃竹苗兒童醫療中心」的理念,市府樂見馬偕醫療團隊認同BOT案來投標,將來議約,市府會盡力予以協助。

市府表示,新竹市兒童醫院BOT案委託期間為50年,為國內首座由地方政府主導籌建的兒童醫院,目標為醫學中心級兒童醫院,量體為總病床200床以上,讓急罕重難症兒童家長不必南北奔波,也能滿足兒童早期療育資源等需求。

馬偕期盼建成完整醫學中心級的兒童醫院,而不是專看兒童的地區醫院,需容積率450%的醫學中心級兒童醫院空間,以加強兒科急重症病房、正負壓隔離病房及安寧病房,並保有完善的研究、教學、育成及實驗空間及充足的兒童遊戲及學習場所、陪病空間。

另外,馬偕指婦女在懷孕生產過程是最辛苦也最危險,但兒童醫院卻面臨產科與兒科的分離局面,BOT案的兒童醫院不含產科,早產或難產新生兒轉送過程將增加風險,「希望市府重視新竹市民的就醫安全及落實病人安全的照護」。

馬偕醫院醫療團隊取得新竹兒童醫院優先議約權,若議約順利,要在建功二路興建桃竹苗兒...
馬偕醫院醫療團隊取得新竹兒童醫院優先議約權,若議約順利,要在建功二路興建桃竹苗兒童醫療中心,但面臨用地不足的難題。圖/馬偕醫院提供
分享

BOT早產新生兒

相關新聞

蔡英文取消揭匾 廟方揭匾卻卡卡 徐國勇:神明有指示

2017-06-26 17:25

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top