親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部准中興、文藻學雜費漲 其他14校不通過是因為...

直播/金曲紅毯聯訪

台灣房屋捐健康蔬菜 照顧弱勢院童

2017-06-26 14:52聯合報 記者張弘昌╱即時報導

台灣房屋集團去年底在桃園市中壢區,設立佔地2公頃「友善食安園區」,首批溫室栽培量產新鮮友善蔬菜陸續採收。為照顧弱勢、回饋地方,今天舉辦鮮採健康營養蔬菜,捐贈公益社福團體、機構儀式。

台灣房屋集團首席總經理彭培業指出,旗下「友善食安園區」栽培的天然無毒健康蔬菜,陸續進入採摘期。將優先提撥各期當季新鮮收成蔬菜,免費提供給育幼院學童食用,照顧弱勢學童健康成長,善盡企業推動友善食安、照顧弱勢責任。

桃園市長鄭文燦、立法委員陳賴素美、農業局郭承泉等地方人士,今出席公益捐贈儀式,見證首批健康蔬果,捐給衛生福利部少年之家、桃園家扶中心、桃園市私立台灣國際兒童村、睦祥育幼院、桃園市私立樂活育幼院、桃園市私立少年之家、桃園市私立藍迪兒童之家、真善美社會福利基金會等8個社福機構。

今年台灣房屋將捐贈,1萬公斤無毒健康蔬菜給8個單位,未來將隨產量逐步增加,擴大長期照顧弱勢學童。桃園市長鄭文燦肯定台灣房屋集團,重視食安、回饋地方,長期關心農業發展的用心與努力,並與在場嘉賓,在園區栽植公益樹做見證。

立法委員陳賴素美指出,以往為提高農作物生產量,農藥的使用量大幅增加,卻惡化生態環境對土地的衝擊。近來各種食安問題層出不窮,感謝台灣房屋率先倡導「食安友善」計畫,栽種健康營養蔬菜,回饋地方、照顧弱勢,善盡企業社會責任。

台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,首批採摘的無毒健康蔬菜,捐贈育幼院等社...
台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,首批採摘的無毒健康蔬菜,捐贈育幼院等社福機構、關懷照顧弱勢學童。桃園市長鄭文燦(右三)今到園區, 栽植公益樹見證食安友善計畫。記者張弘昌/攝影
分享
台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,首批採摘的無毒健康蔬菜,今天捐贈桃園市...
台灣房屋集團在桃園市成立「友善食安園區」,首批採摘的無毒健康蔬菜,今天捐贈桃園市8個育幼院等社福機構、照顧弱勢學童。記者張弘昌/攝影
分享

食安育幼院鄭文燦

相關新聞

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50

熱門文章

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

花蓮驚見3千年甕棺 現場無人骨、陪葬品

2018-06-22 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top