親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

桃園前瞻軌道計畫 鄭文燦:市民要舉雙手雙腳支持

2017-06-26 14:50聯合報 記者李京昇╱即時報導

交通部今天到桃園市府舉辦前瞻軌道巡迴說明會,市長鄭文燦(左1)籲地方民代、立委與...
交通部今天到桃園市府舉辦前瞻軌道巡迴說明會,市長鄭文燦(左1)籲地方民代、立委與民眾全力支持前瞻建設。記者李京昇/攝影
分享
政府推動「前瞻基礎建設計畫」,桃園市將耗資2300億元進行軌道建設計劃,交通部今天在市府舉辦前瞻軌道巡迴說明會,有500多位市民到場,市長鄭文燦表示,許多縣市爭取不到都在急跳腳,桃園爭取到了希望大家能舉雙手雙腳贊成!

交通部表示,桃園前瞻軌道計畫包括捷運綠線、綠線延伸至中壢站、機場捷運增設A14站、鐵路地下化4項建設。鐵路地下化工程起於鶯歌鳳鳴陸橋北側,迄於平鎮台66線周邊,全長17.945公里、共設8站,地下化後將消除20處平交道、8座陸橋與8個地下道。

捷運綠線則將在今年底招標發包,從八德G01站沿生活圈六號道路往北,至桃園市航空城特定區,與機場捷運銜接串聯航空城、桃園與中壢3個區,全長27.8公里、21個站,另配合機場第三航廈站興建,也將耗資47.74億元增設機場捷運A14站;桃園捷運綠線G01站也將延伸至中壢火車站,兩站間將增設7站。

「不會債留子孫!」鄭文燦說,桃園市政府將自籌1300億元,其中580億元是預算編列,其餘是自償性預算、經費分10年編列,桃園市目前負債僅100多億元,前瞻軌道絕對不會影響桃園財務,而桃園爭取到2300億元建設經費,相較其他縣市資源、資金充裕很多,因此面對桃園30年來最大的建設,各界應舉雙手雙腳贊成。

今天說明會由交通部常務次長祈文中、鐵路局長鹿潔身、高鐵局長胡湘麟等人主持,並與現場市民交流。祈文中說,將來每個前瞻軌道建設進度,都會在網路上定期公告,民眾都可隨時掌握與了解,而工程進行可能造成民眾不便,政府會與工程單位規劃出完善交通方案。

軌道建設鄭文燦前瞻基礎建設

相關新聞

蔡英文取消揭匾 廟方揭匾卻卡卡 徐國勇:神明有指示

2017-06-26 17:25

泓赫資源再生處理廠案說明會 群眾揚言誓死反對

2017-06-26 15:48

新竹市兒童醫院 可望2021年誕生

2017-06-26 15:37

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top