親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美第一夫人窩裡反?「不在乎」外套是挺老公還是坑老公

從小養成的態度!日本禮節為何受全世界尊敬?

原鄉市集農場接商場 週末互動體驗種紅藜

2017-06-25 18:45中央社 桃園25日電

原民會與業者合作,週末前進桃園賣場設置原鄉市集。桃園市長鄭文燦(左2)也到場共襄...
原民會與業者合作,週末前進桃園賣場設置原鄉市集。桃園市長鄭文燦(左2)也到場共襄盛舉。圖/中央社
分享

原民會與業者合作,週末前進賣場設置原鄉市集,讓民眾直接購買到透過政府輔導的原鄉風味美食,現場還設置互動體驗機,讓城市的民眾也可以利用科技學習種植紅藜。

原住民族委員會主委夷將.拔路兒今天表示,近年來委員會積極推展原住民族經濟產業的轉型,去年開始以「看見.太陽」為主題,串聯會展及音樂節等各項創意特色活動,打響知名度。今年則是前進民間,透過與大型賣場合作的模式,要讓民眾認識原鄉的精品農產。

現場除了展售原民會輔導的8家原住民業者,共30項輔導商品,讓民眾不用到部落就可以買到原鄉美味。市集現場還打造「藜進來了農場」互動體驗機,讓民眾在現場透過Leap Motion科技,體驗部落農夫種植紅藜的過程。

桃園市長鄭文燦出席原鄉市集時,也不忘推廣復興區的水蜜桃、高山茶、桂竹筍、甜柿、段木香菇等優質桃園原鄉農產品,尤其市府近年結合網路行銷、觀光旅遊、原民文化藝術與景觀產業等方式,促進部落產業發展也打造就業機會。

原民會表示,今年與家樂福賣場合作,在11月前將利用週末時間,陸續進駐到全台9間賣場舉辦市集,展售近來很受歡迎的紅藜系列食品、有機咖啡、紫米、馬告鳳梨酥及阿里山與梨山的好茶等,讓民眾也能透過美食,認識各地原住民族的特色健康食材。

原住民家樂福

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top