親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

桃園都會區原住民青年創業 參與式預算打頭陣

2017-06-25 16:47聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園市政府青年事務局,為了讓更多原住民青年認識,7月起陸續透過提電唱機工作坊,舉辨都會區原青社會企業參與式預算說明會,向民眾介紹參與式預算執行方式,邀請桃園市的原民青年,透過提案工作坊,落實對族群的發展與想法。

青年事務局陳家濬局長表示,根據統計桃園市近88%原住民,居住非原住民族傳統地區,且原住民族議題,有特殊性與急迫性。為落實參與式預算,讓弱勢族群、庶民發聲精神,青年局以原青提案,並交由原住民族投票,產出方案優先順序後執行獲選方案,未來將安排學校、社區或教會的小型說明會,鼓勵原民青年踴躍提案,開創六都推動參與式預算新方向。

開南大學學生吳芷瑜表示,她有公共事務管理系背景,並擔任原住民族教會青年會會長,對原住民青年投入公共議題相當有興趣,期望青年局能到青年會,介紹參與式預算和提案方式,拉近與原青距離。

復興區高義國小教師張峻維表示,將參與式預算在部落執行,可活絡部落發展,帶動原青返鄉服務。青年局推動參與式預算已進入第3年,從培訓審議民主人才、試辦參與式預算,到執行落實,積極建置公民審議桌長及人才資料庫。

青年局局長陳家濬表示,中央與地方政府推廣不同議題的參與式預算,桃園市政府青年局今年度擴大舉辦,首推「都會區原青社會企業方案」以及「龍潭美食街活化方案」,讓政策貼近民眾訴求。8月份也將成立社會企業中心,規劃10家社會企業進駐,延攬優秀原青團隊。

桃園市政府青年事務局7月起陸續舉辦「都會區原青社會企業參與式預算」說明會,邀請桃...
桃園市政府青年事務局7月起陸續舉辦「都會區原青社會企業參與式預算」說明會,邀請桃園市的原民青年透過提案工作坊,落實對族群的發展與想法。圖/桃園市青年事務局提供
分享
桃園市政府青年事務局7月起陸續舉辦「都會區原青社會企業參與式 預算」說明會,邀請...
桃園市政府青年事務局7月起陸續舉辦「都會區原青社會企業參與式 預算」說明會,邀請桃園市的原民青年透過提案工作坊,落實對族群的發展與想法。圖/桃園市青年事務局提供
分享

原住民社會企業

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top