親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

外牆勘檢停擺 桃市:明年將恢復

2017-06-22 23:48聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台不時掉落水泥塊,後方住戶搭建...
桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台不時掉落水泥塊,後方住戶搭建鐵皮自救。記者張裕珍/攝影 張裕珍
分享
大樓下「磁磚雨」窘境時有所聞,桃園市政府連續2年啟動「外牆勘檢」專案,今年礙於經費排擠停擺;不過建管處強調,緊急處置不會中斷,明年將恢復專案續辦。

市府建管處使用管理科長郭建志說,前年與去年皆有「外牆勘檢」專案經費120萬元,委託專業團體替屋齡逾20年的老舊大樓診斷,提供大樓管委會外牆修繕建議。

他說,如果發現外牆剝落緊急狀況,像是冷熱溫差大造成磁磚掉落,3小時內會請技師等人到場協處,在現場周邊拉起警示帶或支撐系統等,並列冊追蹤;緊急處置不限公寓大廈,協助建物所有權人查明掉落原因,前年與去年該專案共執行200件。

郭建志說,外牆勘檢專案今年受老屋健檢等經費排擠停擺1年,不過,仍會利用其他業務費用商請技師緊急協處;若大樓管委會確定有修繕需求,另可透過公寓大廈共用部分維護修繕計畫申請補助,但仍盼管委會建立機制收費,不要仰賴政府補助。

市府建管處長王振鴻說,針對外牆毀損剝落,桃園以「輔導」為原則,不會一發現掉落就開罰,多數大樓管委會或所有權人經輔導後都願意配合;不過,若建物所有權人經輔導仍置之不理,則會依照中央訂定的建築法規裁罰6萬元到30萬元不等。

相關新聞

新竹人好苦!下班國道塞爆 桃竹苗首長目睹「很有感」

2017-06-22 19:31

身障團拒轉銜安置 批鄭文燦「無良五星市長」

2017-06-22 15:27

斐嘉妮修女來台52年 74歲如願成為新竹市民

2017-06-22 12:21

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

封閉9年新寮溪祕境瀑布 7月3日重新開放

2018-06-22 07:48

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top