親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

殘忍!華山分屍案慘遭割雙乳 檢警痛罵:泯滅人性

天降水泥塊 隔壁舊商場掉的

2017-06-22 23:48聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台不時掉落水泥塊,後方住戶膽戰...
桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台不時掉落水泥塊,後方住戶膽戰心驚。 記者張裕珍/攝影
分享
桃園市中壢區1棟商場大樓後側陽台水泥塊剝落,鄰近住戶擔心挨砸,搭鐵皮自救,市府近期要求屋主限期改善,否則將對50名所有權人開罰,1人6萬元、總計300萬元,且可罰到改善為止。

這處「恐怖」建物位於中壢區中央西路一段,屬老舊商場大樓,曾是戲院、夜總會,大樓後側陽台因年久失修,鋼筋鏽蝕裸露,水泥塊不時從天而降,後側永安街住戶為了保命,在住家與大樓中間搭建鐵皮阻擋石塊掉落,苦不堪言。

桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台斑駁鏽蝕。 記者張裕珍/攝影
桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台斑駁鏽蝕。 記者張裕珍/攝影
分享

范姓住戶無奈表示,天降水泥塊情形至少持續2年,大樓雖在3樓處加設長型鐵皮阻擋,水泥塊仍會彈飛,走出家門都得抬頭張望有無落石,避免橫禍。

范姓住戶說,他去年花了2萬元在住家前方搭了鐵皮,只是治標不治本,仍希望大樓所有權人積極處理,最好將陽台全都拆掉。

建管處使用管理科長郭建志說,月初經議長邱奕勝、永興里長方明裕與桃園市建築師公會等單位共同會勘,建築師評估「有相當危險性」,建議拆除女兒牆才能延緩惡化。

桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台斑駁鏽蝕,市府建管處張貼警告...
桃園市中壢區中央西路一段的一棟老舊商場大樓,後側陽台斑駁鏽蝕,市府建管處張貼警告標示。 記者張裕珍/攝影
分享

郭建志說,該老舊大樓共50名所有權人持分,經地方陳情,部分所有權人仍不作為,加上有立即危險,已行文要求所有權人限期改善,若7月底前未改善,將依建築法開罰,一所有權人至少罰6萬元,屆時將是近年桃市開罰首例。

郭建志表示,限期改善通知發出後,已有所有權人憂心挨罰主動詢問,希望串連其餘所有權人合作改善,若所有權人仍相應不理,不但持續罰,還會配合行政執行署強制執行所有權人名下財產繳付罰款。

相關新聞

新竹人好苦!下班國道塞爆 桃竹苗首長目睹「很有感」

2017-06-22 19:31

身障團拒轉銜安置 批鄭文燦「無良五星市長」

2017-06-22 15:27

斐嘉妮修女來台52年 74歲如願成為新竹市民

2017-06-22 12:21

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

八年級女生死黨自創韓式飄飄冰 多種獨創口味吸客

2018-06-18 21:10

F-16失事封山未解除 上五分山拍琉璃光再等等

2018-06-18 20:13

影/把制服洗乾淨留下來 碇中溫暖傳統上演十年了

2018-06-18 20:14

檀香石斛蘭開 一面花牆10年功

2018-06-19 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top