親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

五楊高架延伸 徐耀昌:至少要到造橋

2017-06-22 23:48聯合報 記者郭政芬/新竹報導

五楊高架延伸至苗栗計畫,昨天在桃竹竹苗區域治理平台第2次會議中備受討論,苗栗縣長徐耀昌當下反映,「若只延伸到頭份,那就不用做了」,希望高公局審慎評估。

國道新建工程局長趙興華昨天簡報五楊高架延伸道路起點設為楊梅段71.5公里至頭份110公里,全長約為39公里,但此案得克服「湖口台地鳳山溪北岸地層滑動」、「匝道布設困難」和「新竹交流道區緊臨建物及既有道路恐須大量拆遷」的3大難題。

桃園市長鄭文燦(中)、新竹縣長邱鏡淳(左三)、新竹副市長沈慧虹(右二)、苗栗縣長...
桃園市長鄭文燦(中)、新竹縣長邱鏡淳(左三)、新竹副市長沈慧虹(右二)、苗栗縣長徐耀昌(右三)昨天到竹北市斜張橋旁視察高速公路下班壅塞狀況。 記者郭政芬/攝影
分享

交通部4月間已同意編列4千萬元進行五楊高架延伸至苗栗縣頭份路段的可行性評估,預計2019年完成。

桃園市長鄭文燦、新竹縣長邱鏡淳、新竹市副市長沈慧虹、苗栗縣長徐耀昌等人昨天視察竹北國道一的交通狀況。邱鏡淳直言,竹縣往北到湖口或是南下,都會大塞車,「希望可行性評估報告盡快做完」。

徐耀昌強調,頭份交流道「天天塞車」,若只延伸到頭份「就不用了」,希望延伸至銅鑼可與當地工業區連接,「不然至少要到造橋」。

桃竹竹苗區域治理平台第二次會議,昨天在新竹縣舉辦,縣市首長、副首長都參與,分享產...
桃竹竹苗區域治理平台第二次會議,昨天在新竹縣舉辦,縣市首長、副首長都參與,分享產業、交通如何連結等議題。 記者郭政芬/攝影
分享

高公局另外提出中期計畫「竹北交流道改善計畫」,將現行鑽石型交流道改善為「雙環半直接」形式,透過高架環狀延伸道路,改善目前匝道口因3個交通號誌所造成的回堵狀況。該計畫必須由竹縣配合設光明六路車行地下道,兩者並行,不過邱鏡淳表示「地方稅收不夠」,需要中央的協助才行。

桃竹竹苗區域治理平台第二次會議,昨天在新竹縣舉辦,新竹縣長邱鏡淳也向來賓分享竹縣...
桃竹竹苗區域治理平台第二次會議,昨天在新竹縣舉辦,新竹縣長邱鏡淳也向來賓分享竹縣農特產品。 記者郭政芬/攝影
分享

鄭文燦認為五楊延伸計畫有助於科技產業創造高產值。沈慧虹說,五楊高架下新竹的約4成,6成的車流都往南,透過延伸案能減少新竹塞車問題。

邱鏡淳徐耀昌鄭文燦塞車五楊高架

相關新聞

新竹人好苦!下班國道塞爆 桃竹苗首長目睹「很有感」

2017-06-22 19:31

身障團拒轉銜安置 批鄭文燦「無良五星市長」

2017-06-22 15:27

斐嘉妮修女來台52年 74歲如願成為新竹市民

2017-06-22 12:21

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top