親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

電商巨怪養套殺?日本Amazon強收「協力金」事件

兩韓第三次高峰會明登場 六大看點內行才懂

斐嘉妮修女來台52年 74歲如願成為新竹市民

2017-06-22 12:21聯合報 記者林家琛╱即時報導

74歲義大利籍修女裴嘉妮成為新竹市首位以特殊功勳歸化我國籍的國民,新竹市長林智堅...
74歲義大利籍修女裴嘉妮成為新竹市首位以特殊功勳歸化我國籍的國民,新竹市長林智堅歡迎她「加入新竹市大家庭」。照片/新竹市政府提供
分享
74歲義大利籍修女裴嘉妮來台服務,成為新竹市首位以特殊功勳歸化中華民國國籍的國民,新竹市民政處長張力可日前前往她服務的仁愛社會福利基金會頒發戶口名簿及身分證,市長林智堅也歡迎裴嘉妮修女「加入新竹市大家庭」。

市府今天表示,裴嘉妮修女終於達成心願,這是105年12月國籍法修正後,新竹市第1位以特殊功勳歸化取得身分證的市民,16日下午取得定居證後,東區戶政事所隨即製發戶口名簿及身分證。

林智堅說,裴嘉妮修女來到新竹市後,長期協助身障孩子們的生活,每一個和孩子間的小故事都非常溫馨雋永、令人感動。他感謝裴嘉妮修女過去50多年來對台灣、對新竹的付出與協助,誠摯歡迎裴修女「成為新竹市的一員」。

裴嘉妮表示,今後仍會繼續為新竹市的社會福利繼續奉獻服務及付出,直至天主召回之日,而當新竹市民的第一件事,就是「可以在明年選舉的時候投票」。

裴嘉妮修女在22歲時從義大利搭了一個月的船來到台灣,先後在尖石、嘉義、新店等地服務,民國81年起在新竹市仁愛啟智中心擔任保健組長12年,後接受派遣為耶穌肋傷修女會省會長,103年卸任後再到仁愛社會福利基金會服務,20多年來在新竹地區投入心力,陪伴智能障礙學童。

義大利身分證林智堅

相關新聞

國際獅子會砸400萬元 百年紀念鐘塔當桃園地標

2017-06-22 19:35

新竹人好苦!下班國道塞爆 桃竹苗首長目睹「很有感」

2017-06-22 19:31

身障團拒轉銜安置 批鄭文燦「無良五星市長」

2017-06-22 15:27

熱門文章

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top