親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

楊梅三民公園花之天幕 鄭文燦保證新亮點影音逼真

2017-06-22 12:18聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市楊梅區三民公園「花之天幕」工程今天動土,除了傳統祈福、鏟土等節目,還搭配完工示意影音畫面,民眾不再只能看設計圖或3D圖,還可以從影音清楚看見完工後的天募動態逼真模擬畫面。

市長鄭文燦表示,三民公園天幕以桃園市花桃花為造型,燈光、排水和高度都經過考量,完成後緊鄰的頭重溪柚子公園,一定會成為楊梅地區的新亮點。

三民公園天幕完工示意圖。記者鄭國樑/翻攝
三民公園天幕完工示意圖。記者鄭國樑/翻攝
分享

楊梅區長姚敦明指出,三民公園為楊梅都市計畫公9用地,南側公園相關設施陸續完成,目前命名為三民公園,北側公園用地結合原有柚子樹將規畫為「頭重溪柚子公園」,也正緊鑼密鼓設計中。

為了活化公園中心活動廣場滿足周邊居民需求,楊梅區公所和市府協調後定公園要有遮陽避雨的地方,於是規畫楊三民公園天幕,並在今天辦動土典禮,鄭文燦市長與市議員張火爐、周玉琴、李家興、工務局黃治峯局長、姚敦明區長、三民里者長張勝文都到場慶賀。

鄭文燦說,三民公園天幕屬於大型建築總經費新2221萬元。天幕建置在現有公園中心花造型廣場之上,總面積達1100平方公尺天幕高度13.42公尺,最低滴水線高度也有4.95公尺,開工後總工期210日曆天,期望明年1月底前完成,並一起解決三民公園排水和缺乏大型植栽問題。市府同時也考量後續和北側的「頭重溪柚子公園」連結將齾規畫人行跨橋。

區長姚敦明表示,三民公園「花之天幕」桃花造型從周邀空中往下看,搭配燈光效果可以呈現不一樣的天幕景觀視野。天幕主體為了抗楊梅地區多強風的地理特性以鋼結構搭配薄殼和薄膜設計。

天幕生活機能方面增加白天與下雨天活動的使用性,更可以提供大型活動使用,同時讓公園中心廣場可以結合燈光效果,以及串聯後續完成的「頭重溪柚子公園」,成為楊梅地區重要的公園休憩特色景點。

三民公園現況。記者鄭國樑/攝影
三民公園現況。記者鄭國樑/攝影
分享
桃園市楊梅區三民公園天幕工程動工,市長鄭文燦(左5)和地方熱鬧慶祝。記者鄭國樑/...
桃園市楊梅區三民公園天幕工程動工,市長鄭文燦(左5)和地方熱鬧慶祝。記者鄭國樑/攝影
分享
鄭文燦(右5)為三民公園天幕工程祈福,並保證成為地方新亮點。圖/桃園市楊梅區公所...
鄭文燦(右5)為三民公園天幕工程祈福,並保證成為地方新亮點。圖/桃園市楊梅區公所提供
分享

鄭文燦都市計畫

相關新聞

新竹人好苦!下班國道塞爆 桃竹苗首長目睹「很有感」

2017-06-22 19:31

身障團拒轉銜安置 批鄭文燦「無良五星市長」

2017-06-22 15:27

斐嘉妮修女來台52年 74歲如願成為新竹市民

2017-06-22 12:21

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top