親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你悲慘的人生,真的是因為「水逆」嗎?

竹縣青春專案 220營隊等你來

2017-06-21 23:39聯合報 記者郭政芬、郭宣彣/新竹報導

新竹縣政府昨天召開青春專案會議,宣示要給青少年一個安全友善的暑假。 圖/新竹縣府...
新竹縣政府昨天召開青春專案會議,宣示要給青少年一個安全友善的暑假。 圖/新竹縣府提供
分享

新竹縣青春專案昨天提前啟動,結合宗教力量,透過廟宇、教會等資源提供青少年正當休閒,並對查獲毒品等不法的網咖等青少年涉足場所施鐵腕,祭出斷水斷電、甚至吊銷執照的處分;新竹市政府則與社區成立家庭暴力防治聯盟,期盼家暴預防工作要從社區做起。

社區辦歌仔戲,另類宣導「遠離家暴」,很有創意。 圖/新竹市府社會處提供
社區辦歌仔戲,另類宣導「遠離家暴」,很有創意。 圖/新竹市府社會處提供
分享

往年7、8月暑假期間才實施青春專案,新竹縣府提前至6月開跑,昨天舉辦青春專案會議,縣長邱鏡淳、警察局長溫枝發等人與會,邱鏡淳提出與寺廟、教會合作構想,共同舉辦書法、樂器學習等藝文活動。

邱鏡淳說,為了提供青少年合適的活動,縣府在暑假辦了220個營隊,歡迎親子報名參與,家長也能安心;溫枝發說,青春專案重點包括預防青少年吸食販賣毒品,加強防溺宣導,也規畫親職或生命教育課程。

新竹市政府與社區聯結,成立「防暴守護結盟」。 記者郭宣彣/攝影
新竹市政府與社區聯結,成立「防暴守護結盟」。 記者郭宣彣/攝影
分享

另外,新竹市政府與社區成立家庭暴力防治聯盟,社會處指出,一名精神不穩定的男子向母親要不到錢竟施暴,母親隱忍多時經里長發現後阻止並通報,志工協助將男子送醫,男子情緒恢復穩定,不僅母親道歉,還奮發向上找工作,讓這名母親遠離家暴。

新竹市副市長沈慧虹表示,預防家暴要從社區做起,就能第一時間即時阻止,多虧里長及居民的警覺及關心,讓社會網絡等資源進到案家,一起關心「好鄰居」。市府與社區連結防範家庭暴力,也舉辦電影、戲劇、音樂會、兒童繪畫比賽、繪本故事等活動宣傳。

邱鏡淳毒品家暴

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top