親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部將因獨董爭議拔管? 台大自主聯盟「懶人包」打臉

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

政府發錢了 企業研發補助最高可獲100萬元

2017-06-21 20:41聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

新竹市「天語生物科技」公司接受竹市府「地方產業創新研發推動計畫SBIR」補助,從天然香蕉萃取液中,研發抑菌抗老化精華液,今天發表。市長林智堅表示,藉SBIR計畫突破中小企業缺乏研發資源的困境,即日起計畫開跑,歡迎各界企業踴躍報名。

林智堅表示,為推動地方中小企業發展,開辦5年「地方型SBIR計畫」,迄今已補助超過130家廠商、發明專利及新型設計專利超過160件,促成在地產業百花齊放。

天語生物科技營運長陳以民表示,公司成功提煉出香蕉假莖內的抗老化物質,如香蕉肽、多酚類,製成抑菌抗老化精華液等保養品,產品受到客戶喜愛,營業額明顯成長達3成以上。

陳以民說,SBIR計畫讓中小企業的想法得以萌芽、生根,能實際呈現,未來也將產品延伸,期能開發如漱口水、化妝水、身體乳等,打造全面性的天然保養品,也將以跨國行銷推向國際,提升台灣的國際能見度。

林智堅表示,SBIR補助對象多元,績優廠商如手工麵包坊「薪石窯」、環境生態產業「春池玻璃」各自在食品加工技術、循環經濟上都有亮眼成績。

市府產發處說,今年的SBIR計畫已開始受理申請,至7月7日截止,凡計畫經核定通過者,最高可獲100萬元補助。有意參加的民眾可上網站:http://hcsbir.org/或電洽:0800588544。

天語生物科技打造「台灣蘭花藝術皂」,受到市場歡迎。記者郭宣彣/攝影
天語生物科技打造「台灣蘭花藝術皂」,受到市場歡迎。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市106年「地方型SBIR計畫」報名開始,市府廣邀各界企業踴躍報名。記者郭宣...
新竹市106年「地方型SBIR計畫」報名開始,市府廣邀各界企業踴躍報名。記者郭宣彣/攝影
分享

香蕉老化林智堅

熱門文章

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

千歲爺的王令奇幻漂流 東港溪送王20天後終於達陣

2018-04-25 18:43

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top