親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

教部將因獨董爭議拔管?台大:遴選無疑義

桃園腸病毒上週就診626人 連三周人數增加

2017-06-21 16:05聯合報 記者李京昇╱即時報導

天氣愈來愈炎熱,腸病毒也蠢蠢欲動,桃園市上週腸病毒健保門診及急診就診人次達626人,較前一週增加31人次,近三週就診人次越來越多,目前雖不是流行期,但桃園衛生局預估腸病毒疫情,將隨著氣候愈來愈熱進入流行期,提醒家中有孩童的民眾,不論大人及小孩都要落實勤洗手及個人衛生管理。

衛生局表示,目前腸病毒最常見的型態是腸病毒71型,並容易併發重症,家中5歲以下幼童若罹患腸病毒,出現持續發燒、嗜睡、意識不清、活動力下降、手腳無力、持續嘔吐呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆,應盡速前往林口長庚、聖保祿、敏盛與衛福部桃園等4家腸病毒重症責任醫院就診。

衛生局呼籲,腸病毒傳染力極高,容易在教托育機構內傳播,孩子如果確診腸病毒或疑似感染,家長務必告知學校或教托育機構,並請假在家休息至少7天直至痊癒,若避免出入公共場所,並與家中其他幼童適度隔離,以避免疾病傳播。

另提醒教托育機構應嚴格執行腸病毒通報及停課措施,如果未依規定通報及停課之教托育機構,將依傳染病防治法重罰,而教托育機構也應定期以500PPM稀釋含氯漂白水(一般市售漂白水與清水比例為1:100),擦拭消毒門把、桌椅、餐桌、樓梯扶手等小朋友常接觸的地方,降低腸病毒傳播機會。

桃園市上週腸病毒健保門診及急診就診人次達626人,衛生局提醒家長,不論大人及小孩...
桃園市上週腸病毒健保門診及急診就診人次達626人,衛生局提醒家長,不論大人及小孩都要落實勤洗手。圖/衛生局提供
分享

腸病毒托育停課

熱門文章

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

「新北angelababy」甜美破表 網友求芳名

2018-04-25 17:07

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top