親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

千萬霸王級賓士露營車現街頭 網驚:車主幹大事

消防訓練中心明年落成 桃園公安再升級

2017-06-21 15:11聯合報 記者呂筱蟬╱即時報導

桃園市消防局今天在市政會議中進行「訓練中心暨防災教育館籌建及營運專案報告」,簡任技正鄭安平表示,為將傳統防災宣導昇華成未來防災教育,打造專屬桃園市消防訓練基地,結合智慧科技,讓民眾從體驗中學習防災觀念,因而規劃興建消防局訓練中心暨防災教育館。

此案基地位於八德區介壽路二段,於103月2月開工,第一階段新建工程於今年年3月竣工,第二階段裝修工程預計明年9月正式營運啟用。訓練中心暨防災教育館為地下2層、地上3層建築,內含國際會議廳、防災教育館、救災救護訓練場及戶外高低訓練塔、組合訓練場等設施。

他指出,防災教育館規劃天然災害、防範應變、火災發生、安全的家、消防勇士等5大展區,並有3D雷射互動影院、兒童AR繪動消防車、CPR結合AR即時回饋、居家安全解謎闖關、火場滅火VR體驗、體感煙霧體驗室等6大亮點。訓練中心暨防災教育館將結合娛樂與教育,成為全國指標性的防災展覽場所及桃園在地特色景點,未來完工將提供桃園市各災害主管機關及各局處進行特展宣導及館際交流。

桃園市消防局訓練中心暨防災教育館,預計明年9月落成啟用。圖/桃園市消防局提供
桃園市消防局訓練中心暨防災教育館,預計明年9月落成啟用。圖/桃園市消防局提供
分享

火災

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top