親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨家/婚變5個月「崩潰好幾次」 柯以柔打破沈默談婚姻

竹市SBIR計畫開跑 中小企業蓄勢待發

2017-06-21 13:55中央社 新竹市21日電

新竹市106年「地方型SBIR計畫」報名開始,新竹市政府邀去年度亮點業者「天語生物科技」分享經驗,廣邀各界企業踴躍報名,藉此提升產業競爭力。

新竹市政府表示,為推動地方中小企業發展,連續5年辦理「地方型SBIR計畫」,迄今已補助超過130家廠商、發明專利及新型設計專利超過160件,促成在地產業百花齊放。

新竹市政府今天舉辦106年新竹市SBIR計畫啟動儀式,邀請105年度曾獲經濟部中小企業創新研究獎、以「台灣蘭花藝術皂」聞名的績優廠商「天語生物科技公司」,分享執行SBIR計畫之成效。

竹市府產業發展處指出,天語生物科技公司讓農業廢棄物搖身一變成為天然除臭抗菌產品,利用在地農產製作出最夯的抗老化保養品,妥善利用資金投資研發,增加企業營業額與出口量。

天語生物科技總經理陳宛珂表示,竹市府推動SBIR計畫,協助他們成功提煉出香蕉假莖內的抗老化物質,研發產品深受客戶青睞,企業營業額倍增,未來除持續致力於天然萃取物的產品開發,也計畫以跨國行銷目標,將具有在地特色的「加值產品」推向國際,提升台灣的國際能見度。

「給予中小企業支持,是政府的責任。」新竹市長林智堅說,SBIR計畫的補助對象多元,鼓勵產業進行創新創意研發,提升地方產業技術、研發新產品,同時增加產業競爭力。

竹市府產發處表示,今年度SBIR地方產業創新研發推動計畫,即日起受理申請,收件至7月7日止;此外,為協助企業成功申請補助,新竹市SBIR專案辦公室於6月26日下午1時30分,在台灣科學工業園區科學工業同業公會201會議室舉辦「計畫書撰寫課程」,相關資訊請上計畫網站http://hcsbir.org/ 查詢。

老化抗老

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

公告3天就做 台灣大道2路口明起禁左轉

2018-04-20 00:08

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

影/大甲媽已駐駕北斗奠安宮 附近道路塞爆

2018-04-19 21:28

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top