親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

批北檢三中案球員兼裁判 馬英九4小時庭訊行使緘默權

機械廠不好待 馬雲的一句話讓科大實習生留了下來

新竹縣府辦暑期夏令營 鼓勵員工參加「列考績」

2017-06-19 15:34聯合報 記者郭政芬╱即時報導

為鼓勵學子在暑假期間,從事健康休閒活動,新竹縣政府今年動員縣府多個局處及產官學研資源,開設220營隊的暑期夏令營活動,縣長邱鏡淳今天更在主管會報中宣布,鼓勵縣府員工攜家帶眷參加,會列在考績評比,「這麼好的活動,大家都應該參與其中。」

事實上,這次規劃10大類,結合不少業界資源,邱鏡淳說有機器人課程,在業界的協助下,學生能看到最新科技;警察局3對3籃球活動,連入圍HBL前8名的東泰高中籃球隊,也參一咖;文化局新瓦屋生活小學堂夏令營,規劃很多手作課程,讓親子一起體驗。

「很棒的課程,鼓勵同仁參加!」邱鏡淳指出,今年各局處總動員,舉辦營隊、社區課程,幫助學生們有效安排暑期活動,希望縣府員工能攜家帶眷參加,也會列在考績,「我們都這麼努力辦活動,鼓勵縣府員工挑一個參加!」

對此,縣府幕僚補充,這次主要是有參加就會加分,不是扣考績,鼓勵性質高,由於活動分類廣,有孩子能參加的營隊,縣府員工也可以參加適合大人的課程。

不過有縣府員工直言,「如果家裡沒有適合對象參加,去了也沒意義」;另有員工認為「辦活動滿辛苦的,且課程真的不錯,應會鼓勵孩子參加。」

這次課程時間長達2個月,交旅處所規劃「青少年暑期成長營」、環保局漫畫FUN一夏,將環境教育與漫畫結合,農業處生態攝影展、水梨產業活動等,都值得學生走出戶外、好奇探索周遭的活動。

教育處表示,「暑假樂活FUN一夏」10大類活動包括有健康反毒類3梯次、動漫樂活類3營、公益服務類2營、知性藝文類39營、技能研習39營、親子活動類1營、環境教育類5營、休閒體育97營、台灣文化類7營、國際文化類7營。民眾可上網報名http://www.hchg.gov.tw/,額滿為止。

警察局3對3籃球活動,今年共有100多支球隊報名,精彩可期。圖/警察局提供
警察局3對3籃球活動,今年共有100多支球隊報名,精彩可期。圖/警察局提供
分享
最夯的乾燥花藝課程也出爐,備受注目。記者郭政芬/攝影
最夯的乾燥花藝課程也出爐,備受注目。記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣政府為鼓勵學子在暑假期間,從事健康休閒活動,今年動員縣府多個局處及產官學研...
新竹縣政府為鼓勵學子在暑假期間,從事健康休閒活動,今年動員縣府多個局處及產官學研資源,開設220營隊的暑期夏令營活動。記者郭政芬/攝影
分享
警察局3對3籃球活動,今年入圍HBL前8名的東泰高中籃球隊,也參一咖。記者郭政芬...
警察局3對3籃球活動,今年入圍HBL前8名的東泰高中籃球隊,也參一咖。記者郭政芬/攝影
分享
特別的袖珍版模型課程,讓人眼睛一亮。記者郭政芬/攝影
特別的袖珍版模型課程,讓人眼睛一亮。記者郭政芬/攝影
分享

邱鏡淳夏令營

相關新聞

五楊高架前交流道道路拓寬成四線道 紓解大量車流

2017-06-19 19:26

桃園龜山區農會辦綠竹筍評鑑 教你挑筍要挑矮肥短

2017-06-19 14:57

防範吳郭魚湖泊病毒 桃園持續管控消毒

2017-06-19 14:04

漂流木開放撿拾 石門水庫湧車流

2017-06-19 12:21

檢舉人事關說收紅包若屬實 徐耀昌要發50萬紅包

2017-06-19 11:40

徐耀昌外孫賣萌、陳光軒展廚藝 臉書分享受歡迎

2017-06-19 11:27

社區變身農業樂園 登上教科書

2017-06-19 00:16

社區造錢景 吃的看的都能賣

2017-06-19 00:16

熱門文章

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

舊山線Rail Bike首度公開試乘 7月上路

2018-04-24 20:08

民進黨台南11選區初選民調出爐 賴清德前秘書落榜

2018-04-25 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top