親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陸客是「天上掉下來的禮物」 學者:花蓮眼光要放遠

五四校慶前夕,北京大學強壓「狼師性侵案」

政壇臉書當道 竹苗2議員堅持「面對面」

2017-06-18 23:47聯合報 記者范榮達陳妍霖/連線報導

苗栗縣議員胡忠勇從政30多年,他不用臉書,堅持面對面服務。 本報資料照片
苗栗縣議員胡忠勇從政30多年,他不用臉書,堅持面對面服務。 本報資料照片
分享
臉書是強大分享平台,桃竹苗議員們幾乎人人用臉書和選民溝通,但桃園57席、新竹市議會33席、新竹縣議會34席、苗栗縣議會38席中,苗栗議員胡忠勇、新竹縣議員張春鳳是「唯二」沒有臉書,2人說是「一通電話面對面服務」!

75歲胡忠勇是苗栗政壇的常青樹,1994年至今縣議員6連霸;他也知道現代科技進步,網路無遠弗屆,臉書平台方便,他也有智慧型手機,就是不用臉書,胡忠勇認為服務不會因此打折扣。

他說,周邊很多人因為手機,時間被「綁架」,臉書不僅PO文,還要看留言;但他覺得不實際,不如一通電話面對面溝通,並提供服務強調不會去學習用臉書,「為民服務才是王道」。

「這與我從政原則有關」,如果民眾有請託事項,他都不要對方來服務處,因為有求於人,空手而來可能會不好意思,不希望對方破費帶伴手禮,他會直接到對方家裡,也可順便了解有關訊息,如果對方真的不方便,他會選擇在縣議會碰面。

新竹縣議員張春鳳也不用臉書,甚至連LINE都沒有,服務處表示,只要選民一通電話或是有緊急狀況要通報,必定到現場,問政全憑「積極、勤勞」,一通電話「使命必達」。

LINEFacebook

熱門文章

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

全台最大遷徙事件!上萬人「瘋大甲媽」遶境到底瘋什麼?

2018-04-23 15:11

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top