親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

餵孫吃飯、示範作菜 政壇靠臉書親民

2017-06-18 23:47聯合報 記者范榮達林家琛張裕珍郭政芬/連線報導

苗栗縣長徐耀昌兩名外孫超萌,在徐耀昌個人臉書大受歡迎。 圖/截自徐耀昌臉書
苗栗縣長徐耀昌兩名外孫超萌,在徐耀昌個人臉書大受歡迎。 圖/截自徐耀昌臉書
分享
臉書拉近政府和民眾距離,苗栗縣長徐耀昌直播餵孫子吃飯、苗栗縣議員陳光軒示範做菜;桃園市長鄭文燦臉書常有「私房幕後」,新竹市「新竹市新鮮事」小編說學逗唱樣樣行,新竹縣長邱鏡淳用臉書和鄉親聊天,成功拉抬網路人氣。

苗栗縣政府最近開始製作縣政影音新聞,同步張貼在徐耀昌官方臉書,至於徐耀昌個人臉書,走個人特質及生活一面,他的外孫有時更搶鏡,讓徐耀昌吃味。其中一段9秒多的直播餵食「秀」,只見徐耀昌外孫不斷挑眉,最後大口吃飯,網友直呼「好萌」、「開心果」!

苗栗縣議員陳光軒直播示範糯米椒炒雞翅,討論度超高。 圖/截自陳光軒臉書
苗栗縣議員陳光軒直播示範糯米椒炒雞翅,討論度超高。 圖/截自陳光軒臉書
分享

苗栗議員陳光軒對料理有興趣,在臉書直播「議員幹什麼?」節目,其中1集示範糯米椒炒雞翅,網友大讚「議員上菜太厲害了」、「香味飄出來了」,讓他苦笑「看我做菜的點閱數竟然比我直播議會質詢還多!」

鄭文燦臉書經營2年多,按讚人數從當選前8萬人攀升至近24萬人,曾邀藝人郭子乾一起開直播,小編群不時放上幕後花絮,側寫鄭文燦年跑至少1500個行程,被稱為「鐵人市長」。

桃園市長鄭文燦臉書平時由3名市長室秘書擔任小編,新聞處長張惇涵(右一)也參與。 ...
桃園市長鄭文燦臉書平時由3名市長室秘書擔任小編,新聞處長張惇涵(右一)也參與。 記者張裕珍/攝影
分享

「影音很多人愛看,這是趨勢!」邱鏡淳常透過個人臉書與鄉親面對面談天,最近畢業季,暑假緊接而來,他就直播對學生的幾點叮嚀,讓人感受到溫馨,縣府也成立小組,不時PO出邱鏡淳上節目的畫面。

「新竹市新鮮事」拍攝「兒童藝術節 穿搭不NG」短影片,行銷市府活動。 圖/截自網...
「新竹市新鮮事」拍攝「兒童藝術節 穿搭不NG」短影片,行銷市府活動。 圖/截自網頁
分享

粉絲頁「新竹市新鮮事」是新竹市政府的「網路官營商品」,市長林智堅盼讓人用不同角度認識竹市。小編為2017兒童藝術節推出「風的運動場 NG穿搭」短影片,逗趣示範怎樣的衣著才適合,吸引2.4萬次觀看;「新竹味市集」活動由小編直播介紹活動商品,網友印象深刻,更捧紅幕後的小編團隊,走在路上都會被認出。

林智堅邱鏡淳徐耀昌Facebook鄭文燦

熱門文章

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

參選市長?竹市議長謝文進:勸進聲音越來越大

2018-04-23 17:02

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top