親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新資訊
教職師資
臺大公共報導獎

校長請公假打混? 教育工會批桃市府包庇

2017-06-16 11:19聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市教育產業工會今天到市府前陳情,指平鎮區新榮國小校長張彩雲多次素行不良,三度請公假出席勞動部裁決庭調查會議卻「未到」,工會多次向教育局陳情,認為市府一再袒護張彩雲,現場高喊「綠色執政,不能打混」等口號,要求市府針對此案嚴審。

教育局主任秘書賴銀奎說明,該校長三度請公假出席會議,確實有至勞動部,但避免衝突謾罵,在委任律師建議下才未進入裁決庭進行調查,但全程皆在勞動部一樓庭外會客室等候,針對工會質疑,將會再進一步調查。

但桃園市教育產業工會不滿賴說法,砲轟「若一般教師為了班級經營,選擇不進去教室上課,這樣行嗎?」最後改由市長辦公室主任陳坤榮出面接受陳情,他說,若該校長有差勤不合理,會請相關單位進行調查,但行政調查需要時間,會再給工會交代。

桃園市教育產業工會第二屆理事長彭如玉今天率數十人到市府門口前陳情,彭說,張彩雲因教師請假爭議,須參加勞動部裁決庭調查會議,但三次會議的簽到記錄裡,皆註明為「張彩雲校長未到」,質疑校長請公假開會,卻不現身與會,應以曠職論。

彭如玉批,依據教師請假規則,校長準用教師請假規則,不僅如此,身為學校首長,應有更高道德自律自覺,如此差勤狀況,簡直打臉教育局、市長鄭文燦原則,批評是否官官相護,不該以校長片面之詞一味包庇,要求市府針對此案嚴審。

市長辦公室主任陳坤榮(右二)出面接受陳情,他說,若該校長有差勤不合理,會請相關單...
市長辦公室主任陳坤榮(右二)出面接受陳情,他說,若該校長有差勤不合理,會請相關單位進行調查,但行政調查需要時間,會再給工會交代。記者張裕珍/攝影
分享
教育局主任秘書賴銀奎(左一)說明,該校長三度請公假出席會議,確實有至勞動部,但在...
教育局主任秘書賴銀奎(左一)說明,該校長三度請公假出席會議,確實有至勞動部,但在委任律師建議下才未進入裁決庭進行調查。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市教育產業工會第二屆理事長彭如玉今天率數十人到市府門口前陳情,彭質疑校長請公...
桃園市教育產業工會第二屆理事長彭如玉今天率數十人到市府門口前陳情,彭質疑校長請公假開會,卻不現身與會,應以曠職論。記者張裕珍/攝影
分享
桃園市教育產業工會今天到市府前陳情,指平鎮區新榮國小校長張彩雲多次素行不良,三度...
桃園市教育產業工會今天到市府前陳情,指平鎮區新榮國小校長張彩雲多次素行不良,三度請公假出席勞動部裁決庭調查會議卻「未到」,今到場高喊「綠色執政,不能打混」口號。記者張裕珍/攝影
分享

校長

商品推薦

贊助廣告

留言


Top