親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蒙地卡羅名人賽/納達爾創11度封王紀錄

竹縣藏物市集 回收物變文創

2017-06-11 23:57聯合報 記者郭政芬張弘昌/連線報導

新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,獲得不少民眾的熱愛。 記者郭政芬/攝影
新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,獲得不少民眾的熱愛。 記者郭政芬/攝影
分享
夏季活動一波波,新竹縣年度最大的文創市集昨天在新瓦屋舉辦,百家攤位是新竹區文青和手作者必逛的市集之一,文創和環保概念激盪燦爛火花。桃園市客家事務局與新屋區公所即日起至18日舉辦「海客文化藝術季」,有各式展演、體驗,歡迎民眾前往同歡。

新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,藏物市集這次主題是《玩陶敲木花草多肉》。 記者郭...
新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,藏物市集這次主題是《玩陶敲木花草多肉》。 記者郭政芬/攝影
分享

新竹縣文化局長張宜真說,藏物市集本次主題是《玩陶敲木花草多肉》,各種資源回收物品在此「麻雀變鳳凰」,前來的民眾因此特別踴躍。環保局長黃士漢說,這是新竹地區罕見的大陣仗,太多的資源回收物品再利用,成了民眾願意掏腰包購買的文創。

新竹縣年度最大文創市集昨天舉行。 記者郭政芬/攝影
新竹縣年度最大文創市集昨天舉行。 記者郭政芬/攝影
分享

桃園市「海客文化藝術季」包含漁村小旅行、捕魚體驗、藝文展覽,捕魚體驗包含「牽罟」及「築石塭」2大主題。永安漁港魚市場鮮魚區前的海客文化展覽,除靜態漁具、生活器物展示,首度商借「公揹婆」民俗道具,供遊客拍照及著裝體驗公揹婆的樂趣。詳情可上活動官網http://www.hana-show.com/2017hakkafish/。

新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,不少民眾前往尋寶。 記者郭政芬/攝影
新竹縣年度最大文創市集昨天舉行,不少民眾前往尋寶。 記者郭政芬/攝影
分享

文史工作者姜義溎表示,新屋區當地客庄居民,濱海而居發展出農漁兼作生活型態,留下「歕嘟」 (吹海螺)、「牽罟」、「石塭」等具百年傳統捕魚文化。

文創文史工作者文化局

熱門文章

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

點心世界、真北平、張記 昔日中華商場美食這裡找

2018-04-22 09:21

金牌台啤媽祖限量罐 被批搞日本殖民

2018-04-22 14:36

離開中華商場後 那些名店還好嗎?

2018-04-22 00:34

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

四庄媽祖回鑾通霄沸騰 傳統萬人飯擔吃免驚

2018-04-22 14:42

9旬輪椅翁躦轎腳 警察也貼心幫忙抬

2018-04-22 11:27

影/安定蘇厝長興宮瘟王祭起鼓入醮 29日燒王船

2018-04-22 06:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top