親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

私房攝影「秘境」爆紅 出現亂停車、吵鬧如菜市場

2017-06-12 09:47聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣有不少特殊景點和私房攝影秘境爆紅,人氣直線上升,「秘境」頓時變成「菜市場」,甚至出現亂象。像是通霄海線鐵路旁一處荷花田即因攝影迷太多,影響交通,連種荷花的地主都被「嗆」,氣得宣布「假日謝絕拍照」。縣內熱門景點因攝影人潮蜂湧造成地方困擾,但也有地主與攝影者建立遊戲規則,合作愉快。

攝影玩家張文煥拍攝的通霄海線鐵路荷花田美景。 圖/張文煥提供
攝影玩家張文煥拍攝的通霄海線鐵路荷花田美景。 圖/張文煥提供
分享

梁姓攝影玩家說,101年在高鐵特定區辦國慶煙火,長達1個月,附近山腰上的宮廟視野最佳,吸引大批攝影者聚集,搶位置亂成一團。

梁表示,當時宮廟收費管制,依視野分3層位置收費,50、100、150元不等,遊戲規則建立後,各得其所拍照;當時媒體借空地搭攝影平台,廟方不收費,但要求2件裱好攝影作品相送,賓主盡歡。通霄鎮寶島照相館老闆張文煥長期拍攝通霄等地美景,幾年前意外捧紅海線鐵路旁的荷花田景觀,種荷花的地點也從1處增為2處,人氣強強滾。

有攝影迷認為,許多地點只要用心規畫,種些特別樹木或創造景觀就能吸引人,但人氣攝影景點有時也因太熱門,假日攝影迷蜂湧而至,秘境反而像菜市場般熱鬧,甚至出現亂停車、亂丟垃圾及搶占攝影位置的亂象,也有為取景破壞植栽,引發議論。張文煥說,攝影的安全不能忽略,但有些攝影者、鐵道迷太熱情,逼近鐵道取景,他曾見過攝影者太靠近鐵路,列車還因此鳴笛示警,呼籲同好拍照時注意安全,多尊重居民感受,不要破壞環境衛生及停車秩序,就不會遭受排斥。

苗栗縣造橋鄉山線鐵路旁的鳳凰木最近盛開,每天都有南北各地攝影愛好者來取景,獵取火...
苗栗縣造橋鄉山線鐵路旁的鳳凰木最近盛開,每天都有南北各地攝影愛好者來取景,獵取火車經過瞬間。 記者胡蓬生/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境攝影景點鐵道迷美景熱門景點

熱門文章

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

影╱中秋夜愛河旁高雄歷史博物館 上演國際級光雕秀!

2018-09-21 20:13

爸媽看過來!帶小孩出遊免煩惱 6間人氣親子民宿任你挑

2018-09-22 10:01

影╱抹香鯨撒嬌、換氣噴水灑遊客 生態旅行作家批擾生態

2018-09-21 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top