親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

免費!新竹市啟動身心障礙者微旅行

2017-04-24 12:56聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府與多扶旅行社合作,今天啟動身心障礙者微旅行計畫,結合復康巴士規畫三條路線,身心障礙者免費,六人成行,到府接送。

新竹市長林智堅表示,這是全台首創的身心障礙者微旅行,不只有旅行的功能,還是醫療方式,有照護喘息的功能,讓照顧者與被照顧者都有喘息的機會。他說,新竹市有1萬6千多名身心障礙者,過去復康巴士主要用於就業、就學與就醫,今後將多了微旅行,可讓大家體驗風城是有愛無礙的城市。

他說,剛從日本參訪回來,他邀請日本朋友來新竹微旅行,因為新竹是日式風味最濃厚、宜居與適合旅行的城市。

社會處長陳雪慧說,三條微旅行路線安排參觀活化、創新與友善的景點、設施與活動。「光陰的故事線」走十八尖山、清大校園與眷村博物館; 「燦爛時光線」前往青草湖、護城河; 「一把青」安排黑蝙蝠中隊文物陳列館與美術館 。微旅行將自5月到11月專案推出,設籍竹市並領有身心障礙手冊者與親友都能報名,家屬收費500元。

多扶旅行社執行長許佐夫說,公司剛與日本大家企業簽約,發現日本銀髮族來台灣long stay的首選是新竹,原因在於新竹交通方便、價格合理、有越來越多的無障礙設施。報名電話02─89310123多扶旅行社或社會處03─5351560傅秀玉。

新竹市政府啟動身心障礙者微旅行計畫,身心障礙者免費,六人成行,到府接送。記者林家...
新竹市政府啟動身心障礙者微旅行計畫,身心障礙者免費,六人成行,到府接送。記者林家琛/攝影
分享
新竹市身心障礙者微旅行計畫結合加大高度的復康巴士規畫,規畫三條路線,身心障礙者免...
新竹市身心障礙者微旅行計畫結合加大高度的復康巴士規畫,規畫三條路線,身心障礙者免費。記者林家琛/攝影
分享
新竹市身心障礙者微旅行計畫結合加大高度的復康巴士規畫,6人成行 。記者林家琛/攝...
新竹市身心障礙者微旅行計畫結合加大高度的復康巴士規畫,6人成行 。記者林家琛/攝影
分享
新竹市政府啟動身心障礙者微旅行計畫,身心障礙者免費,六人成行,到府接送。記者林家...
新竹市政府啟動身心障礙者微旅行計畫,身心障礙者免費,六人成行,到府接送。記者林家琛/攝影
分享

旅行社身障

相關新聞

竹縣山區道路大規模崩坍 搶修人員遭落石擊中

2017-04-24 17:12

身高143公分 樂觀生活態度是小巨人

2017-04-24 22:48

桃竹苗青棒賽開戰 發掘明日王建民陳偉殷

2017-04-24 21:24

被石椅包圍的老茄苳樹狂開花 竟是在求救

2017-04-24 19:34

新竹劇場藝術節擴大舉辦 初夏12團24場周末登場

2017-04-24 16:31

國家代表隊全靠他們 民眾到這也能感受國家級照護

2017-04-24 16:29

電動公車4年20條路線剩3條 林智堅:堅定推輕軌

2017-04-24 13:37

山區連日大雨 新竹縣五峰道路坍方

2017-04-24 12:34

熱門文章

國人遊「崗山之眼」素質低 攤販嘆:有什麼資格笑陸客?

2018-02-21 09:52

韓國瑜批高雄「太少經濟」 市府怒回800字

2018-02-20 18:19

誇張!乘客每人出20元代繳罰款 助遊覽車硬闖蘇花改

2018-02-21 15:34

國民黨籍花蓮縣議長 宣布退出縣長選舉

2018-02-20 20:13

落選立委選市長提高身價?梁文傑被反酸上酒店身價高

2018-02-20 18:22

邊賞櫻還邊丟垃圾...民眾壞習慣讓派出所遭殃

2018-02-21 08:01

一棵老樹倒了 台南發現藏在地下200年的古蹟

2018-02-21 13:13

崗山之眼成為春節新景點 超載亂象也要全面取締

2018-02-20 21:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top