親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃市一階限水 備妥水井抗旱

2017-04-08 23:16聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃園市陽明運動公園設置抗旱水井,第3階段限水時啟用,供沖廁、灑掃與消防救災用水。...
桃園市陽明運動公園設置抗旱水井,第3階段限水時啟用,供沖廁、灑掃與消防救災用水。 記者張裕珍/攝影
分享
水情狀況不佳,桃園市仍處於第1階段限水,市府陸續在復興區以外各區開挖15口抗旱水井,昨天趁節水日前由市府官員示範如何取水。

未來桃園市一旦進入第3階段限水,這些抗旱水井將提供民眾取水沖廁所、灑掃或消防緊急用水。

4月第二個周日為「節水日」,經濟部水利署與桃園市政府昨天提前在桃園市陽明運動公園舉行節水宣導活動,安排遊戲闖關介紹多種省水器材與節水撇步,也展示在公園打造的抗旱水井,邀經濟部次長楊偉甫等人取水試用。

市府經濟發展局指出,中壢、八德與龍潭區早設有3口抗旱水井,供緊急備援使用,前年歷經67年來最嚴重大旱,去年陸續在全市開挖12口深達150公尺的抗旱水井,除復興區有簡易自來水外,其他12行政區至少有1至2個抗旱水井,一天可供應7500噸水量。

經濟部次長楊偉甫等人,示範在水井旁水龍頭取水澆灌花木;市長鄭文燦說,抗旱水井預計進入第3階段限水時啟用,可供沖廁、灑掃與消防救災用水,因水未消毒淨化,不能飲用或接觸皮膚。

楊偉甫表示,前年大旱讓台灣面臨嚴峻挑戰,今年上半年水情緊張,希望民眾都能愛水、節水,珍惜水使用資源。

鄭文燦強調,「水是桃園的生命線」,桃園的工業與灌溉用水需求很大,目前石門水庫蓄水量不到一半,請桃園民眾落實抗旱,目標4月底前不進入第2階段限水。

經濟部次長楊偉甫、桃園市長鄭文燦、立委鄭寶清、水利署長賴建信等人到示範在抗旱水井...
經濟部次長楊偉甫、桃園市長鄭文燦、立委鄭寶清、水利署長賴建信等人到示範在抗旱水井取水、澆灌。 記者張裕珍/攝影
分享

抗旱限水

相關新聞

不受拔昌列車影響 黃國昌現身新竹招新血

2017-04-08 13:17

再限水怎麼辦?桃市打造抗旱水井

2017-04-08 12:38

中科徵才台積電徵150名操作員 來千人面試

2017-04-08 16:05

熱門文章

蘇花改「四大禁」犯眾怒 民眾砲轟:建這條幹嘛?

2018-01-22 10:59

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

受困山區警消到場救援 女大生急問「要付費嗎?」

2018-01-22 10:41

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

大巨蛋周一移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

林口鬼樓出現「上吊屍」 里長收屍見真相後怒罵

2018-01-22 15:00

影/基隆4單位明天入厝中正行政大樓 洽公別跑錯

2018-01-21 19:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top