親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

義消打火亡 助爭取保險理賠

2016-12-02 02:07聯合報 記者張裕珍/後龍報導

消防發展基金會總會長王金平(右起)、內政部次長花敬群等人,致贈郭家慰問金。 記者...
消防發展基金會總會長王金平(右起)、內政部次長花敬群等人,致贈郭家慰問金。 記者張裕珍/攝影
分享
苗栗縣後龍義消分隊員郭仲仁今年初參與山林火警救火,吸入濃煙後昏倒身亡,消防發展基金會總會長王金平等人昨天到郭家,致贈因公死亡150萬元慰問金,也允諾將了解保險理賠爭議,讓親友安心。

55歲郭仲仁加入後龍義消分隊20多年,曾任副分隊長,為人熱心公益、樂於提攜後進,2011年獲消防署鳳凰獎肯定,今年3月27日參與好望角山林火警救火,突然倒下,現場同仁緊急施予心肺復甦術與電擊送醫,未料仍挽不回郭的性命。

郭仲仁參與任務不幸身亡,被認定因公死亡,消防發展基金會總會長王金平、內政部次長花敬群、立委陳超明、徐志榮及縣長徐耀昌、消防署組長陳群應等人昨天到後龍郭家致贈150萬元慰問金,並向遺孀陳立穎等人致哀。

郭仲仁救災經歷豐富,住家牆面掛滿牌匾與照片,陳立穎哭著說,丈夫離開前就留下一句「我去打火了!」,就再也沒回來,讓人不捨。

後龍鎮長朱秋隆、南龍里長呂煙泉替家屬反映郭因死亡證明開立為心肌梗塞,未能獲保險理賠,很不合理。

當天一起打火的義消副分隊長魏勝志也說,他與郭仲仁一起出勤,因山林火警濃煙密布,看著郭仲仁昏厥倒下,沒想到急救無效,這麼認真的義消夥伴值勤喪命,卻被認為是自然死亡,實在不公平。

王金平表示,保險問題將會進一步給予協助,了解死亡原因如何認定等。

苗栗義消總隊長、立委徐志榮也說,有關意外險理賠爭議,他與立委陳超明在取得資料後,也會積極協助家屬與保險公司協調,讓家屬生活無後顧之憂。

保險火警王金平

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top