親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

東門圓環周邊都更 市府補助

2016-12-02 02:07聯合報 記者蔡昕穎/新竹報導

新竹市屋齡超過20年的房子約5萬多棟,許多老舊公寓耐震強度不足,又沒電梯,市府今年推出「老屋變身、舊城再生」計畫,耐震補強最高可獲得55%工程經費補助,一般整建維護最高有45%工程經費補助,引起許多回響。

「落實東門圓環歷史風貌區的整體規畫」市長林智堅認為,東門圓環歷史將以人本無障礙空間為主,研擬廣告物整合、鑄造欄杆、立面復舊、光環境協調、都更容積轉移、基地綠化等方式。

都發處長陳永源說,東門圓環往西納入東門街、大同路、文昌街日式洋樓群,串接城隍廟、北門老街,往南經中正路到火車站、連接林森路(日據南門町區域),未來將考量新竹舊城都市歷史整體空間風貌,形塑人文氛圍徒步空間。

市府已優先針對東門圓環周邊地區著手整合民眾意願,鼓勵參與自主都更,由市府協助申請經費補助,歡迎民眾洽都發處網址http://www.hccg.gov.tw/urban/ch/index.jsp了解。

都更老屋北門

商品推薦

贊助廣告

留言


Top