親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

乾隆元年就蓋廟!竹南福德宮送米

2016-09-16 07:05聯合報 記者翁浩然/竹南報導

苗栗縣竹南鎮中港里福德宮昨天舉行建廟280周年活動暨古井「思源井」落成典禮,為福德正神祝壽,也結合有10多年歷史的白米發放送暖,選定竹南鎮發放6000台斤白米協助鎮內24里及苗栗家扶中心、聖家啟智中心弱勢,讓中秋節連假充滿溫暖。

竹南中港福德宮管委會主委葉榮堂表示,福德宮創於西元1736年、清朝乾隆元年,根據《苗栗縣誌》是縣內最早的土地公廟,也是中港地區的開基土地公。

而中港福德宮旁有座清光緒年間地方耆老陳春魁所鑿的古井,多年來供其他居民使用,後代子孫感念祖先服務社會的精神,近年將古井連同土地捐給廟方,廟方今年整建古井後取名為「思源井」,保留古早回憶,也紀念地方仕紳善舉。

葉榮堂說,今年逢建廟280周年,特別選在中秋節舉辦祝壽活動,同時與竹南各里及弱勢機構合作,送暖嘉惠中低收入、獨老等弱勢家庭,未來將固定在中秋節持續舉辦。

中秋節土地公弱勢家庭

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top