大巨蛋座椅陷吃球爭議!黃珊珊批「甩鍋前朝」 蔣萬安用8字回應

台北市長蔣萬安(右)、新北市長侯友宜(左)下午一同出席2025雙北世界壯年運動會主題曲「敬夢想」發表記者會。記者黃義書/攝影
台北市長蔣萬安(右)、新北市長侯友宜(左)下午一同出席2025雙北世界壯年運動會主題曲「敬夢想」發表記者會。記者黃義書/攝影

台北大巨蛋本周日中職賽事發生「吃球」爭議,台北市長蔣萬安稱白色系座椅是前市長柯文哲任內安裝的,引發民眾黨立委、北市前副市長黃珊珊不滿,質疑蔣萬安又甩鍋前朝?要求蔣「負點責任」吧。蔣萬安今天表示,他就是「務實面對、處理問題」。

蔣強調,就是務實面對問題,一關一關面對、解決、克服,讓大巨蛋先能舉辦體育賽事,接下來再朝可以舉辦演唱會。

對於接下來何時可在大巨蛋辦演唱會?蔣萬安說,市府也積極跟議會溝通,感謝議長及各黨團願意協助、討論;市府已經再次發文中央內政部、積極跟中央來溝通,內政部也已經回覆態度無適用建築技術規則127條問題的態度一致。

蔣說,目前遠雄正在進行消防安全驗證,只要相關程序完成,資料送到市府,體育局就邀相關局處、依北市大型群聚活動管理自治條例的規定來進行審查。只要審查過,安全無虞、符合一切的標準,接下來就能舉辦演唱會。

蔣萬安今天下午出席世壯運主題曲發表會受訪,媒體也問蔣,大巨蛋漏水、吃球等爭議何時解,蔣萬安表示,大巨蛋近期有漏水、白座椅吃球問題,市府一樣很務實的來面對跟克服。體育局也再次要求遠雄,即刻解決座椅需求的問題,包含透過加裝椅套等方式,漏水則是要求透過工程技術來徹底解決。市府已經要求遠雄儘快解決。

大巨蛋 蔣萬安

延伸閱讀

世壯運/蔣萬安與侯友宜邀請壯年「敬夢想」 為自己圓一場體育夢

郭智輝喊蓋變電所 蔣萬安:能源根本問題是國家整體政策方向

北市浩然敬老院重建117年完工 蔣萬安點2大重要意義

經濟部長喊話支持興建玉成變電所 蔣萬安:台電快與地方溝通

相關新聞

YouBike稽查人力少難抓違規 新北鎖定人口密集區

北北桃YouBike違規記點新制7月上路,未投保公共自行車傷害險無法租借車輛,新北市投保率已達97.3%,另加強取締。統...

野柳石光夜訪女王受歡迎 延長1周水幕噴泉加碼無人機秀

「2024野柳石光夜訪女王」6月28日開展後吸引國內外遊客,為北海岸帶來旅遊人潮,交通部觀光署北觀處今天表示,活動將延長...

吳宗憲轟大巨蛋官商勾結?蔣萬安笑:憲哥不是質疑我啦

藝人吳宗憲昨天出席活動,針對台北大巨蛋開演唱會,對北市府開砲「官商勾結,害我們沒辦法開演唱會」。對此,台北市長蔣萬安上午...

淡水公七公園蓋警消大樓 自救會批犧牲自然環境不明智

因應淡海新市鎮人口成長,新北市政府規畫在淡水公七公園建警消共構大樓,但當地居民強烈反對,淡水公七自然公園自救會指出,該公...

積水倒水溝或馬路才可「趕盡殺孓」? 小小防蚊戰士卡關

天氣炎熱,加上午後大雨,成了蚊蟲生長最好的環境。新北市目前雖還沒有境內登革熱案例,但今年至今也有20例境外移入,阻止傳染...

淡水行政中心開發案流標2次 捷運開發、產專區分開招標

立法院內政委員會今赴淡海新市鎮考察,由於國土署與新北捷運局合作開發淡水行政中心站周邊,去年招標已2次流標,經詢問潛在廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。