快訊

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

淡水4088戶大停電 里長:里民狂抱怨太熱沒法開冷氣

捷運紅樹林旁的紅樹林路一帶今上午10點40分停電。本報資料照
捷運紅樹林旁的紅樹林路一帶今上午10點40分停電。本報資料照

新北市淡水區淡金路、紅樹林路、坪頂路、淡金路一段一帶,今上午10點40分因沙崙配電變電所地下電纜故障,造成饋線跳脫停電,共影響4088戶。台電說,1分鐘內供復電179戶,經轉供約半小時後復電全數復電。受停電影響的竿蓁里長王信崇說,住宅區的里民不停抱怨沒法開冷氣太熱,認為只是饋線跳脫「怎麼修這麼久?」還好現已復電,不然大家怨氣會更多。

台電指出,沙崙配電變電所第31號饋線上午10點40分,因地下電纜故障,造成饋線跳脫,讓淡金路、紅樹林路、坪頂路、淡金路一段一帶共4088戶停電。台電派人員搶修,1分鐘內供復電179戶,經轉供約半小時後復電全數復電。

竿蓁里長王信崇說,里民不停抱怨,尤其住宅區里民沒法開冷氣、電扇,屋內太熱,且路上紅綠燈也停電,饋線跳脫「怎麼修這麼久?」還好現已復電,否則大家怨氣會更多。

停電 台電

延伸閱讀

曼徹斯特機場大停電 逾百航班取消旅客擠爆機場

高雄三民區826戶清晨停電 住戶哀號竟是這原因、台電搶救中

小客車撞毀變電箱 高雄三民區826戶停電、搶修復電逾9成

曼徹斯特機場大停電!英媒:人群擠爆 大量航班取消或嚴重延誤

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

內湖寵物店老闆之死 蔣萬安:研議修法 是否放寬門檻

台北市內湖區一家寵物店業者,花費百萬裝潢完畢後,疑因屋主遲不同意讓他申請營業執照,不堪壓力選擇輕生。台北市議員應曉薇建請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。