野柳昨晚突停電 台電:其他單位纜線燒損配合停電搶修

野柳昨晚突停電,台電表示,是其他單位纜線燒損配合停電搶修。記者游明煌/翻攝
野柳昨晚突停電,台電表示,是其他單位纜線燒損配合停電搶修。記者游明煌/翻攝

新北市萬里區野柳地區昨晚有地下纜線燒損,冒出火花,消防人員到場灌救,台電配合停電救災,港東路等一帶約40戶停電約半小時後都已復電。

野柳港東路等一帶昨晚突然整排店家都無預警停電,當地海產店多,都無法營業。經查是消防局在昨晚9時45分獲報,有一處地下管線冒火燃燒。

基隆區營業處說明,起火處並非台電線路,而是其他單位的電纜線燒損,台電配合停電,於凌晨1時10分已全部撲滅。

停電 台電

延伸閱讀

北市信義區下午起陸續停電…晚間逾900戶受害 台電揭事故原因

這家大公司股票19年0股利 股東會慘遭小股東砲轟

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

每日一停?內科停完換西門町停電 蔣萬安再喊話賴清德

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。