快訊

蘋果法說會即將登場 外界最關注iPhone 16兩大難題

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

北市信義區下午起陸續停電…晚間逾900戶受害 台電揭事故原因

北市1999晚間持續接獲民眾反映信義區停電。圖/報系資料照
北市1999晚間持續接獲民眾反映信義區停電。圖/報系資料照

北市午後下起雷陣雨,潮濕悶熱,有北市居民反映,信義區多處路段從下午開始陸續發生停電。北市1999話務中心截至21時持續接獲民眾進線反映信義區松山路、信義路六段停電情形。台電表示是發生火警,暫時停電已於20時51部分復電,信義路六段一帶已恢復供電。

根據指出,今天下午3點開始有民眾陸續報告停電問題,第一次停電通報是在下午3時19分,之後陸續收到更多停電通報。

北市1999話務中心截至21時持續接獲民眾進線反映信義區松山路、信義路六段停電情形。對此,台電說明,19時17接獲119消防隊通報,松山路650巷(永春坡濕地公園)一帶樹木著火,應現場指揮官要求配合救災緊急停電,配合火勢撲滅情形,已於20:51部分復電,信義路六段一帶已恢復供電。

台電表示,發生時間19時17分,第一次復電時20時51分,復電918戶(98%)。預估全部復電時間22時。目前仍停電戶數15戶。

停電 北市 台電

延伸閱讀

台電股東會/爭取政府千億撥補 力拚今年損益兩平

全台跳電事故頻傳…備戰夏日用電旺季 台電尖峰負載上修至4119萬瓩

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

YouBike稽查人力少難抓違規 新北鎖定人口密集區

北北桃YouBike違規記點新制7月上路,未投保公共自行車傷害險無法租借車輛,新北市投保率已達97.3%,另加強取締。統...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。