快訊

地緣政治急單?台積電第2季中國客戶占比急拉至16%

未出席民進黨全代會 蔡英文臉書親曝原因「未提及賴清德」

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

設研院攜手陶博館 入口服務區、文化商店新改裝

陶博館文化商店首檔選物展「ReOpen」匯聚70家陶藝品牌生活家。記者李定宇/攝影
陶博館文化商店首檔選物展「ReOpen」匯聚70家陶藝品牌生活家。記者李定宇/攝影

台灣設計研究院與陶博館合作,改裝陶博館大廳入口服務區及文化商店,即日起文化商店匯聚70家陶藝品牌生活家全新推出「ReOpen」主題展售,讓民眾感受由內而外嶄新面貌,民眾於6月30日前來消費滿額即送限量好禮。

由台灣設計研究院導入城市美學專案,結合陶博館博物館專業需求,委託共序工事設計空間、形容事務所設計視覺品牌標示,及商品陳列等專業團隊跨域共創。透過國際案例蒐集、關係人訪談、場域觀察等,以博物館美學為基礎,改造優化博物館大廳入口服務空間、文化商店換裝以及商品選品陳設,為參觀民眾展開全新視角。

陶博館長張啟文表示,陶博館自2000年成立至今已23年,為優化環境及硬體設施,近年來市府每年均編列修繕預算安排整修,打造更好的公共空間,未來將持續提升服務專業,豐富大眾參觀體驗。

本次台灣設計研究院城市美學計畫首波導入陶博館入口服務空間再設計,步入文化商店即能感受通透明亮的舒適。鮮明的整體品牌形象,搭配陶土原色調貫穿整體空間,漸進式加深的色澤,表現陶土隨著窯燒溫度豐富的多層次呈色意象。各式形態不同的展櫃,簡約曲線也帶出自然流動的優雅感受。

陶博館表示,陶博館是台灣首座陶瓷為主題博物館,依博物館法已兩度完成文化部博物館評鑑。在專業陶藝方面已成為世界陶藝的舞臺。在社會教育方面積極向大眾推廣陶瓷文化觀光。未來除持續規劃快速便捷的智慧型驗票系統,減少觀眾排隊等候的時間,也讓民眾免購票就能走進文化商店,感受歷經創作者時間淬煉的技藝和豐沛創意的陶藝商品。

台灣設計研究院與陶博館攜手合作改造,文化商店煥然一新為參觀民眾展開全新視角。記者李定宇/攝影
台灣設計研究院與陶博館攜手合作改造,文化商店煥然一新為參觀民眾展開全新視角。記者李定宇/攝影

博物館 陶藝

延伸閱讀

新北陶博館戲水池 本周六起免費開放戲水

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

饒慶鈴赴夏威夷交流 贈畢夏博物館阿美族傳統樂器

議員質疑鶯歌燒成效 侯友宜:在地生產不需太多認證

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

YouBike稽查人力少難抓違規 新北鎖定人口密集區

北北桃YouBike違規記點新制7月上路,未投保公共自行車傷害險無法租借車輛,新北市投保率已達97.3%,另加強取締。統...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。