快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

大雨水淹腳踝、進民宅 新北汐止康寧街83巷要做截水溝

汐止區康寧街83巷底只要下大雨,水就會衝進一旁的修車廠,相關單位人員也到現場會勘,要做截水溝改善。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區康寧街83巷底只要下大雨,水就會衝進一旁的修車廠,相關單位人員也到現場會勘,要做截水溝改善。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區康寧街83巷底,因為,只有單側水溝,再加上地勢比較低窪,只要下大雨,水就會衝進一旁的修車廠,民眾說像這兩天下大雨,大量雨水流進去,積水至少到腳踝,所以,相關單位人員也到現場會勘,要做截水溝改善。

民眾說,前天下午的一場瞬間豪大雨,道路上大量雨水就不斷從門口沖進修車廠裡,主要是因為康寧街83巷底,目前只有單側有水溝,所以,只要下大雨,道路上的雨水就會順著都流到地勢比較低的修車廠裡,儘管裡面也做了小型排水溝,但有時候雨下太急,根本來不及排,就會整個積水,只要下個暴雨就會積水,差不多到腳踝的高度,真的很困擾。

北山里長林徵熊表示,在修車廠室內有一個排水溝,是當初地主自己設的,但每次下雨之後,大馬路的水都沖到室內,因為,地勢比較低,排水不良造成工廠積水,有跟議員白珮茹服務處一起和相關單位人員會勘,討論請公所施作截水溝。

林徵熊指出,另外,在83巷的排水溝會直接接到高速公路底下的排水箱涵,但是因為中間有一段,有鐵桶放置,可能會影響到排水溝清理的問題,也將協調地主幫忙先挪一下,讓公所可以進場清理,以及後續排水溝重新設計的問題,解決當地的積水情形。

排水溝 汐止 雨水

延伸閱讀

車子碾過噪音吵 汐止長江街舊溝蓋更新完成

影/基隆大雷雨!七堵涵洞積水50公分 貨櫃車強闖拋錨

影/妙齡女心愛AirPods掉水溝找警察 中警秒變馬蓋先

新北石碇BMW轎車自撞山壁 2輪爆胎卡水溝動彈不得

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。