土城台北看守所蓋大巨蛋?侯友宜:向中央反映

台北看守所。圖/聯合報系資料照
台北看守所。圖/聯合報系資料照

新北小巨蛋如火如荼招商中,新北市議員林銘仁今天總質詢指出,土城台北看守所即將搬遷,10公頃土地可拿來蓋大巨蛋,讓大家來土城看比賽、不是來被關,洗刷土城長久以來的汙名。新北市長侯友宜表示,看守所土地國產署所有,他覺得如果能有10公頃綠地也不錯,對於議員建議,市府會向中央反映。

林銘仁表示,土城長期被汙名化,現在土城司法園區重畫已在進行中,看守所將搬遷到土城司法園區內,土城看守所原址面積達7.8公頃,加上隔壁的女子看守所,面積超過10公頃,遠超過板橋第二運動場的4.5公頃,更適合蓋大型場館。

林銘仁說,土城看守所全區為國有土地,未來將有萬大中和樹林線與泰版輕軌兩條捷運通過,距離僅500公尺,不管事交通還是人潮疏散,都比板橋第二運動場更為合適。

林銘仁說,土城看守所規畫大巨蛋,用來舉辦棒球、籃球等職業運動的比賽場地,也可以用來辦大型演唱會,用大巨蛋取代看守所,才算還土城一個公道,希望未來大家提到土城,不再直覺印象就是去被關,去看守所,而是到土城大巨蛋聽演唱會、看棒球比賽。

侯友宜表示,這塊土地是國有財產署,中央有自己的規畫,他個人認為這塊土地做公園、綠地會更好,也可以做國民運動中心,但土地是國有的,中央一定有自己的規畫,市府願反映意見。

侯友宜 大巨蛋 小巨蛋 演唱會 運動

延伸閱讀

綠議員指新北全障運表現差強人意 侯友宜:持續努力

要新北小巨蛋記取阿妹條款教訓 侯友宜:會比台北小巨蛋好

雙北體育協會法人化差很大 侯友宜允評估推動

內科停電 侯友宜:經濟部要完整說明

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

YouBike稽查人力少難抓違規 新北鎖定人口密集區

北北桃YouBike違規記點新制7月上路,未投保公共自行車傷害險無法租借車輛,新北市投保率已達97.3%,另加強取締。統...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。