快訊

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要

蔣萬安今天再度化身「孩子王」,小朋友看到市長來了全都擠上去要跟蔣拍照、握手,還有不少樓上的學生趴在窗邊看,蔣面對孩子熱情全都來者不拒,還跟孩子玩擊掌。記者洪子凱/攝影
蔣萬安今天再度化身「孩子王」,小朋友看到市長來了全都擠上去要跟蔣拍照、握手,還有不少樓上的學生趴在窗邊看,蔣面對孩子熱情全都來者不拒,還跟孩子玩擊掌。記者洪子凱/攝影

台北市長蔣萬安上任後表示將打造友善育兒環境,讓年輕人敢生、敢養,身為「三寶爸」的蔣今天到西松國小參加動中心動土典禮,面對「四寶爸」的家長會長馮韋凱笑稱,他才是最佳代言人,「千萬不要讓我去跟上他腳步」,引得台下哄堂大笑,蔣也透露,今天下午將和東京都知事小池百合子、曼谷市長三方會談,分享少子化衝擊如何因應,參考國際做法,讓環境更加友善。

蔣萬安今天再度化身「孩子王」,小朋友看到市長來了全都擠上去要跟蔣拍照、握手,還有不少樓上的學生趴在窗邊看,蔣面對孩子熱情全都來者不拒,還跟孩子玩擊掌,蔣萬安說,小朋友非常熱情,看到他直接抱上來,讓他很開心,因為大兒子上國中進入青春期已不太抱他,「還好還有兩個小的,平常回家也可以抱。」

蔣萬安致詞也強調,上任後非常重視育兒友善環境,要讓民眾敢生、敢養,也持續和國際交流,今天下午他也受東京都知事小池百合子邀請,還有泰國曼谷市市長參與線上對談,分享三個亞洲城市如何面對少子化衝擊影響。

而身為育兒最佳代言人「三寶爸」,蔣萬安也開玩笑表示,大家過去都認為他是育兒友善最佳代言人,但西松國小家長會長馮韋凱比他更厲害生了四胎,才是今天最佳代言人,「千萬不要讓我去跟上馮會長腳步。」現場更喊起了「市長加油!」聲音,蔣秒回,「平常可以加油,但是先讓我休息一下。」

小池百合子 育兒 蔣萬安

延伸閱讀

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要

全場笑翻!童言「尼莫…水裡游」 三寶爸蔣萬安竟問1句「小朋友驚呆」

王世堅嗆國民黨藍鳥拿出來 蔣萬安眉皺:這樣說法好嗎?

蔣萬安頒市長獎竟有「漏網鏡頭」扮鬼臉 網讚:全場你最可愛

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。