快訊

鄭捷案十年傷痛猶在 誰來拉住下一個鄭捷?

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

結盟寶可夢?觀光列車開進東北角 侯友宜:好主意

新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為橫濱紅磚倉庫人孔蓋。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為橫濱紅磚倉庫人孔蓋。圖/鄭宇恩提供

市府推動青春山海線計畫,要推廣東北角觀光,但民代建議,日本沖繩有跟寶可夢合作,可搭觀光巴士到寶可夢特色景點,甚至在全國的人孔蓋上,也會結合地方特色,認為可跟動漫結合在地特色,推動行銷「青春山海線2.0」版本。新北市長侯友宜也認同「是好主意」。觀旅局則說,目前也有跟其他IP洽談中。

寶可夢深受大小朋友喜愛,是大受歡迎的IP。新北觀旅局2019年曾在三重大都會公園舉辦「Pokémon GO Safari Zone」,吸引許多民眾前來參加。

新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。日本全國各地都有寶可夢人孔蓋,在香川小豆島的人孔蓋上結合在地農產橄欖和呆呆獸;在橫濱則有皮卡丘與雷丘在著名歷史文化資產紅磚倉庫前的圖案;沖繩本部町更因為是賞鯨活動重要登船港口,就以吼鯨王作為圖示。

鄭宇恩建議,若可以借鑒日本經驗,推出在富基漁港有寶可夢戴著墨西哥帽大啖海鮮的人孔蓋,或是站在嵩山梯田前抱著千歲米的寶可夢指標,讓動漫結合在地意象,打造青春山海線2.0,再創造一波觀光新高峰。也不一定要限定在寶可夢,市府有很多洽談的經驗,期待跳脫一次性的活動,以北海岸為中心來發展嘗試。

侯友宜對此表示認同,寶可夢融入城市意象能吸引更多遊客,「是個好主意」,會請觀旅局去做結盟。

觀旅局表示,與IP的結合是眾多行銷的方法之一,後續將與相關IP公司接洽,探討合作的可行性,推廣北海岸,展現地方特色,並持續嘗試不同宣傳型式,為新北的觀光行銷注入新的活力與創意。

新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為沖繩美國村。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為沖繩美國村。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為香川贊岐人孔蓋。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為香川贊岐人孔蓋。圖/鄭宇恩提供

侯友宜 寶可夢 日本 觀光列車

延伸閱讀

誰選未來新北市長? 郝龍斌曝侯友宜態度

台北港娛樂專區計畫沒著落 議員盼八里設運動中心

新北市長選戰禮讓黃國昌? 侯友宜:我選舉那段已翻頁

台版迪士尼「賣地」變倉儲中心 新北市議員斥八里被當金雞母

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。