快訊

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

遺產分配常見誤解!「配偶無條件拿一半」是錯的?律師2階段詳解

綠營控幼兒園性侵案蔣萬安無作為 徐巧芯出示公文還原真相

南環段5度流標 北捷:與廠商溝通調整

捷運環狀線南環段示意圖。圖/台北市捷運局提供
捷運環狀線南環段示意圖。圖/台北市捷運局提供

北捷運南環段CF670標(新店-政大段)今天上午才開標,就遭逢第5次流標。據了解,該區段穿過淡水河及基隆河,施工難度高等原因,不過,北市議員曾獻瑩指出,廠商提出多項需求,但是捷運局卻沒有處理,擔心影響整體工程進度。捷運局表示,因應廠商所提的狀況調整,目前進度仍在管控內。

該CF670區段標工程,包含Y2A、Y03、Y04及Y05站等4座地下車站及各站的水電、環控,以及四段潛盾隧道,除了施工困難之外,還會經過一年多達100多天在考試的考試院,也是影響施工進度和工人出工意願。

曾獻瑩說,雖然這次招標金額有向上調整,但是廠商針對招標文件、相關契約條款,提出了50項回應意見,其中29項跟合約有關的意見中,只有4項得到捷運局回覆,其他都是維持原條文,顯見雙方沒有共識。

他也說,上次流標後,捷運局辦理廠商說明會,會中就有廠商針對考試院的工程區段,希望主管機關能先向民眾、里民預先協調處理,結果捷運局也未妥善處理。

另外,曾獻瑩說,市長蔣萬安承諾要跟廠商溝通,全力促成南環段新店到政大段發包,然而市府對廠商的溝通仍有許多未竟之處,應該盡快補救。

北捷第二區工程處說明,今天開標有6家廠商領標,但是沒有廠商投標而再度流標,由於此處工程路幅狹窄、管線分布眾多等施工環境困難,也鄰近考試院,加上大環境缺工缺料、公共工程釋出數量眾多等,才會影響到廠商投標顧慮。

北捷第二區工程處說,為了增強廠商投標意願,多次因應廠商意見檢討並調整招標預算與施工規範,像是與考試院協調開工後,減少於國家考場安排考試的場次,同步辦理民眾說明會,持續檢討縮減站體的可能性,先行試挖確認管線位置,並於特定條款增加因應現場實際狀況調整。

北捷第二區工程處表示,將會再針對廠商於招標期間反應的意見,具體檢討招標文件及預算調整方式,盡快招標早日實現全線動工目標。

北捷 捷運 考試院

延伸閱讀

文湖線車廂改裝載客數增至420人 北捷:2025全面換新

北捷露鳥男狂頂妹子全遭拍! 尺寸尷尬網嘆「找好久」

台智光拒議價爆綠前議員幫開協調會 警坦言承受壓力

黃仁勳、張忠謀逛夜市 觀傳局挨批未「借力使力」行銷台北

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

獨/大巨蛋演唱會消安審查模擬曝 滿場逾5萬人疏散、也辦實測

大巨蛋何時辦演唱會?遠雄本月已將消安逃生避難的情境模擬送消防安全中心基金會審查驗證。據了解,消防安全中心基金會會針對「最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。