快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

綠營送氣球寶劍 拱侯友宜選黨主席斬妖除魔

民進黨議員送上氣球寶劍與八卦鏡,要侯友宜(左三)選黨主席進國民黨斬妖除魔。記者葉德正/攝影
民進黨議員送上氣球寶劍與八卦鏡,要侯友宜(左三)選黨主席進國民黨斬妖除魔。記者葉德正/攝影

新北市議會總質詢,今天下午由民進黨英系議員登場,綠營議員力拱侯友宜參選國民黨主席,更送上氣球做成的寶劍與八卦照妖鏡,要侯友宜進到國民黨斬妖除魔。侯友宜表示,感謝議員替他找頭路,他最關心新北市的市政,其他交給立法院。

新北市議會13日下午總質詢,由新北市民進黨英系議員廖宜琨、鄭宇恩、鍾宏仁、張嘉玲、彭佳芸、周雅玲與黃偉哲聯合質詢。

廖宜琨先問侯對藍白在國會引發的亂象怎麼看,侯回應,台灣是多元社會,應該彼此包容與尊重。

廖宜琨說,國民黨現在有朱主席跟沒朱主席一樣,彼此派系鬥爭、互相矛盾,現在國民黨沒有中央黨部,只有立委黃國昌傅崐萁與徐巧芯的「黃傅芯黨部」,認為侯不可置身事外,希望侯去爭取國民黨主席。

被問到選黨主席是不是人生選項,侯友宜說,他的選項就是把握當下,以新北市404萬市民馬首是瞻。

侯友宜說,感謝議員為他找頭路,他現在是新北市長,會結合新北市民意代表跟中央爭取預算,「貴黨執政黨,希望能對新北好一點」。

鍾宏仁、鄭宇恩也指出,傅崐萁提出的花東三法預算要兩兆,可能排擠新北市的預算,這樣侯會支持傅崐萁參選黨主席?

侯友宜說,尊重每個人自由意願,每個人都有參選權利,每個人在自己崗位,想為新北爭取預算他都非常高興。

被問到支不支持花東三法,侯友宜表示,希望朝野和諧務實去看待每件事,花東有花東的困難,每個地區有每個地區困難,找到解決方式,「花蓮、台東需要安全回家的路」給他們一條安全的路是應該的,也要替他們多想想。

彭佳芸說,傅崐萁是鷹派,朱立倫是鴿派,她問侯友宜到底支持哪一派;侯友宜回「我是新北市派,支持新北市我都心存感激」。

彭佳芸說,傅崐萁現在是狹天子以令諸侯;侯友宜說,現在都是民選,沒有天子,那是過去,跟現在完全不一樣。

張嘉玲則問,侯友宜有沒有跟黃國昌一起上過廁所,並問侯黃國昌在廁所與國民黨李明賢喬事情到底恰不恰當?侯回應「我對這種事情不太記得」。

侯友宜說,大家現在不用去擔心這些,應該去煩惱核電要不要推,AI怎麼做,不用替我煩惱這麼多「朝野和諧最重要」。

議員也關心未來接班人,侯友宜說,現在離選舉還有很遠,每個人各司其職,他支持人民的選擇。

民進黨議員送上氣球寶劍與八卦鏡給侯友宜。記者葉德正/攝影
民進黨議員送上氣球寶劍與八卦鏡給侯友宜。記者葉德正/攝影

侯友宜 傅崐萁 國民黨 黃國昌

延伸閱讀

新北敬老卡挨批難用 侯友宜允諾逐步擴大使用範圍

環狀線咎責「若北市該負責會要求?」 侯友宜:當然

影/土城民宅凌晨鋰電池座充爆炸釀3死 侯友宜派社工關懷

陸艇闖淡水河 侯友宜高中導師:賴清德錯把國防安全當兒戲不能苟同

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

YouBike稽查人力少難抓違規 新北鎖定人口密集區

北北桃YouBike違規記點新制7月上路,未投保公共自行車傷害險無法租借車輛,新北市投保率已達97.3%,另加強取締。統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。