前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

台北大巨蛋外觀。聯合報系資料照
台北大巨蛋外觀。聯合報系資料照

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續將由藍白議員提案,預定19日大會討論。

大巨蛋能否開演唱會,關鍵在於使照註記第29點要求檢討「建築技術規則建築設計施工編」第127條規定。台北市府4月間提及大巨蛋辦理非體育賽事活動,回歸「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」,提報活動安全及交通維護計畫等送市府審議。

針對大巨蛋能否開演唱會,台北市議會今天下午召開政黨協商討論,包含北市副市長李四川、戴錫欽、民進黨、台灣民眾黨、國民黨等皆派代表出席,會議歷經1個半小時。

戴錫欽會後接受聯訪表示,議會政黨協商討論大巨蛋後續辦非運動賽事作法,並列出初步文字內容,各黨團對文字沒太大意見,有差距是針對後續解套方式,是要由市府主動或議會通過政黨協商達共識處理。

他說,對此部分民進黨團有不同意見,政黨協商最後未達共識,後續將由認同文字的國民黨團、民眾黨團等議員提案,再送大會討論,若過半數議員支持,就可形成議會多數意見,供市府進行後續參考。

戴錫欽表示,針對文字部分,初步就是針對使照註記第29點,並認為內政部已在民國106年函示,大巨蛋是體育場館,沒有建築技術規則第127條規定的問題,但當時市府仍在使照加上註記。

他說,今天政黨協商時,民進黨團代表希望針對此部分再發文給內政部,為求完整,建議納入政黨協商後的文字,綠營代表同時認為這部分應由市府主動,可不用納入,最後也未達共識。

戴錫欽指出,議會19日將開大會,如有議員針對這次政黨協商內容提案,後續會按程序進大會討論,通過後會送交市府研議辦理,屆時有議員對文字內容有不同意見,可能會進行表決。

出席政黨協商的民進黨議員林亮君會後接受聯訪表示,民進黨團支持大巨蛋做多元使用如辦演唱會,但針對127條應由市府自行處理,且應依職權進行辦理或變更,強調市府要自行決定。

李四川會後接受聯訪說,政黨協商時已向各黨團代表說明包括程序等內容,後續會尊重議會決議並比照辦理。

大巨蛋 戴錫欽 民眾黨 民進黨 演唱會

延伸閱讀

綠黨團指大巨蛋政黨協商無拘束力?北市議長戴錫欽:誤解了

綠問藍營誰可接班新北市長 侯友宜妙回第4位人才「也很優秀」

傳五月天申請跨年檔 蔣萬安:大巨蛋朝辦演唱會方向進行

回響/黃單未強制補強 李四川喊話中央:應給更多公權力

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。