快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

YouBike2.0今早全國大當機 北市府宣布重罰10萬元

雙北YouBike今上班尖峰時段又發生異常,導致通勤民眾無法租借。記者張曼蘋/攝影
雙北YouBike今上班尖峰時段又發生異常,導致通勤民眾無法租借。記者張曼蘋/攝影

YouBike2.0、2.0E今早系統異常,通勤時間無法租借,範圍遍及全國,台北市約8000人受影響。台北市交通局晚間宣布,該事件造成公共利益巨大損害,依契約加重處分10萬元。

YouBike今早7時51分因系統異常,造成YouBike2.0及YouBike2.0E電輔車無法提供租借、還車及扣款,北市交通局表示,除立即透過市府官方Line帳號通知民眾,並發布新聞稿提醒民眾改使用其他交通工具外,並要求微笑單車迅速排除問題,後續於8時27分排除問題,恢復正常租借。

交通局指出,考量5月20日剛發生全國YouBike停用事件,不到1個月又發生系統停用,為保障台北市使用者權益,今天下午偕同資訊局與新北市交通局等相關人員至微笑單車公司查核,現場瞭解系統故障原因外,並已要求微笑單車公司提出完整報告及改善策略。

北市交通局說,微笑單車公司未來應增加系統穩定性和備援機制,及重新檢討車機更新機制,除應事先測試更新檔案對系統影響外,如有更新異常應立即排除。考量本次事件造成重大公共利益損害,影響公共自行車形象,後續交通局將依契約加重處分10萬元。

YouBike 單車

延伸閱讀

文山區居民注意!新店烤漆廠大火濃煙飄散 異味傳北市

台南轉運站首例無差別攻擊乘客 黃偉哲:加裝警民連線

YouBike1個月壞2次、APP也未提醒 議員連番砲轟表現吊車尾

8旬婦在台南轉運站遭大力踹攻擊 交通局:已強化保護措施

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

侯友宜再釋利多 新北鄰里志工補助費調高至4100元

新北市議會總質詢國民黨團最後一天,新北市長侯友宜再釋利多,各界長期爭取的新北鄰里志工補助費用3840元,侯友宜在議會宣布...

卸下景行廳銜牌 北市一殯走入歷史

一甲子歷史的台北市第一殯儀館,昨天在舉辦祈福灑淨法會後,展開拆除作業,象徵性地卸下「景行廳」銜牌後,宣示一殯將走入歷史。...

YouBike又當機 雙北2萬人跳腳

YouBike2.0、2.0E昨天系統異常,36分鐘無法租借、歸還,影響範圍遍及全國,這是一個月內發生第二度當機事件,雙...

新北娃娃機店 夜間營業需申請

「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」去年9月上路,啟動「宵禁令」,在住宅區營業的業者,夜間10時過後要取得營業計畫核准...

一殯周邊屋主惜售 殯葬業留原地

北市第一殯儀館還沒開拆,周邊「房價凹陷區」早已出現慶祝行情,相較三年前,上漲幅度達百分之十一,每坪均價已來到七字頭,但交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。