快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

林國春表態投入新北市長初選 藍綠議會黨團同事這樣看

新北市議員林國春(前排左三)前陣子舉行江子翠喋血悲劇十周年悼念暨反廢死音樂會,不少市議會國民黨團同事到場支持。圖/本報資料照片
新北市議員林國春(前排左三)前陣子舉行江子翠喋血悲劇十周年悼念暨反廢死音樂會,不少市議會國民黨團同事到場支持。圖/本報資料照片

國民黨新北市議員林國春拋震撼彈,證實自己將參與2026年新北市長黨內初選,引發各界討論。新北市議會國民黨團樂見同志參選,但也盼選後順利整合,新北市議會民進黨團幹部則說樂觀其成,但國民黨新北執政20年,太多「藏汙納垢」待清理,輪替執政是大家迫切看到的。

新北市長侯友宜任期將屆滿,再加上全國最大直轄市等,接班人成為關注焦點,多位政治人物也被點名,包含現任新北副市長劉和然、台北市副市長李四川及林奕華,以及立委洪孟楷等人,不過現在資深議員林國春證實,自己也有意要角逐,透露一定會參加初選。

新北市議會國民黨團書記長陳偉杰分析,林國春和侯友宜都是刑警出身,也許林有意依循侯參選模式,爭取選民支持;他認為,黨內能有人願意出來都是好事,這也讓黨內民主更健全,這都應該正向看待,不過選後整合成怎樣的一個團隊,將會是重點。國民黨前秘書長李乾龍聽聞驚訝,不過也表示,有人願意出來承擔這是好事,代表黨內人才多。

民進黨新北市議會黨團副召張錦豪表示,樂觀其成,國民黨有人願意承擔是好事,整排看下來主要是技術官僚出身的李四川比較令人擔心,可能較能吸納中間選民。不過他也說,民進黨在新北已經20年沒執政,很多「藏汙納垢」待清理,否則現在很多資料要不到、資訊不透明,真的難以整頓市政,能輪替是大家迫切看到的。

在地資深的市議員陳永福也說,樂觀其成,選舉是誰都有的權利,但還是要會做事的人,讓市民認同,李四川做事情精準穩當,民進黨的參選者不管誰出來,也是要展現對事情的看法及沈穩,不過民進黨現在不需自亂陣腳,做好爭取市民認同即可。

國民黨 新北 林國春 民進黨

延伸閱讀

下一個警察市長?林國春證實投入黨內初選 將循侯友宜腳步

大陸後備軍人就能闖淡水河口?侯友宜嘆不可思議

回響/黃單未強制補強 李四川喊話中央:應給更多公權力

李四川視察地下水溝曝照 網看完喊羨慕「盼2026市長有你」

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

侯友宜再釋利多 新北鄰里志工補助費調高至4100元

新北市議會總質詢國民黨團最後一天,新北市長侯友宜再釋利多,各界長期爭取的新北鄰里志工補助費用3840元,侯友宜在議會宣布...

卸下景行廳銜牌 北市一殯走入歷史

一甲子歷史的台北市第一殯儀館,昨天在舉辦祈福灑淨法會後,展開拆除作業,象徵性地卸下「景行廳」銜牌後,宣示一殯將走入歷史。...

YouBike又當機 雙北2萬人跳腳

YouBike2.0、2.0E昨天系統異常,36分鐘無法租借、歸還,影響範圍遍及全國,這是一個月內發生第二度當機事件,雙...

新北娃娃機店 夜間營業需申請

「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」去年9月上路,啟動「宵禁令」,在住宅區營業的業者,夜間10時過後要取得營業計畫核准...

一殯周邊屋主惜售 殯葬業留原地

北市第一殯儀館還沒開拆,周邊「房價凹陷區」早已出現慶祝行情,相較三年前,上漲幅度達百分之十一,每坪均價已來到七字頭,但交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。