快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

新北娃娃機店 夜間營業需申請

新北市府去年9月起實施「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」,在住宅區營業的業者,須申請夜間營業計畫核准。本報資料照片
新北市府去年9月起實施「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」,在住宅區營業的業者,須申請夜間營業計畫核准。本報資料照片

「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」去年9月上路,啟動「宵禁令」,在住宅區營業的業者,夜間10時過後要取得營業計畫核准才能開店,經發局說,現已核准645件夜間營業計畫。業者表示,為符合法規,夜間會請保全、一人代表顧店,開店成本上升。

新北市列管自助選物販賣機店共1637家,其中950家設在住宅區,為維護住宅區居住安寧,新北市自助選物販賣事業管理自治條例明定,販賣機應標示機具名稱、評鑑文件、保證取物金額、消費者申訴專線、管理人及負責人姓名及電話等,位於住宅區業者夜間想營業需提計畫,包括場所備有錄影監視器、營業機台聲量低於50分貝等,最重要是設置夜間管理人員,若無管理者,經聯繫應於30分內到場管理。

經發局說,自治條例上路後至今年5月底,已核准645件夜間營業計畫,占住宅區業者67%,業者多數請保全或由一人代表作為聯絡窗口,解決現場突發狀況。

另自治條例上路至今,新北經發局統計已裁罰319件,多為販售不確定性商品,俗稱戳戳樂,讓玩家產生以小博大賭博心理,或改裝機台,比如彈跳台、紅包台增加娛樂性。

經發局指出,這類台主多為租賃少量機台的散客,過去無法有效管理,自治條例上路後直接開罰,如查獲販售不宜販售商品、未標示保證取物金額者,按次處6千、1萬5千、3萬元罰鍰;改裝機台者,按次處1萬、5萬、10萬元罰鍰。

保全 販賣機

延伸閱讀

新北深坑山區神秘大型贓物庫搬遷有解? 中央鬆口討論調整

新北議長盃龍舟賽落幕 這隊被撞翻重划仍拿第三

比偏鄉更苦!新北非山非市小校夾縫中求生存 立委倡「增額錄取」

債務釀殺機!新北男遭6煞擄走痛毆慘死 主嫌逃苗栗遭逮

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

台北大巨蛋街邊餐廳正式營運 體育園區2026年全區啟用

台北大巨蛋體育園區「潮美食公園GOURMET PARK」為名的14家主題餐廳今天正式對外營運,將串連松山文創園區,帶動商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。