快訊

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

3段社子島抓蛇影片曝!現場驚呼嚇死「腳都麻了」 農民怨:很怕被咬

社子島農民陳先生抱怨,每周至少看到一次蛇,夏天愈來愈嚴重,現在入夜後下田農忙,都要小心謹慎,避免驚擾蛇類而被咬。圖/農民陳先生提供
社子島農民陳先生抱怨,每周至少看到一次蛇,夏天愈來愈嚴重,現在入夜後下田農忙,都要小心謹慎,避免驚擾蛇類而被咬。圖/農民陳先生提供

北市社子島居民近日發現不少蛇現蹤,富洲里長陳惠民也釋出3段抓活蛇的驚險影片,其中一隻雨傘節粗大,現場人員直呼「快要嚇死」、「腳都麻了」。農民抱怨,每周至少看見一次,有些還被車壓死,最近入夜農忙都要小心翼翼,就怕踩到誰被咬傷,也透露曾有外地人租房,遇蛇闖入家中,結果嚇到直接搬走。

富洲里辦公處提供3段抓活蛇影片,其中一隻蛇出現在民宅神明桌,被捕捉時,還纏在延長線上,得靠人將其分開;另隻也是在民宅的櫃子旁,捕蛇人員提及該蛇微毒、牙齒鋒利、喜歡入侵民宅、攀爬能力佳、尾巴勾力強,當時抓準時機就成功抓到。

還有一隻雨傘節在戶外,抓捕過程的影片中,現場人員驚呼「這粗的」、「很大隻」、「快要嚇死」、「頭皮在流汗」、「腳都麻了」、「慢慢的,不要弄痛牠」;除了活抓3隻蛇,另有1隻遭車輾斃。

在地居住50年農民陳先生抱怨,「我一個禮拜至少看到一次蛇,有些還會被車壓死」,現在夏天愈來愈嚴重,白天太熱無法工作,他都半夜或傍晚下田農忙,因此視線通常比較差,擔心蛇躲在田裡,雖然牠們不會主動攻擊,若人不小心踩到,擔心自己被咬到,周邊又沒人可救援,恐怕就會死掉。現在大家雖然害怕,只能小心謹慎。

陳先生說,他小時候的蛇都沒有毒,被咬不會怎樣,但是近幾年有人偷偷來放毒蛇,例如雨傘節、眼鏡蛇,如今繁殖好幾代,今年還有里民遇到不肖人士來放,對方甚至稱是佛祖加持過,真的超誇張。

他分享鄰居遇蛇經驗,外地人來當地租屋,發現蛇跑進家中,儘管跟房東反映,房東坦言沒辦法處理,最後他嚇到直接搬走。

「真的很嚇人」,陳先生直言,社子島是有人居住,結果放蛇者每年都來放,數量愈來愈多,牠們四處亂竄,自己每周都會看到一、兩隻蛇被壓死,多年來造成社子島居民很大困擾,大罵「根本不是在放生,而是害死人」,希望政府要對放蛇者祭出懲處。

北市社子島地區多為農地,近來天熱,農民都會趁著入夜才開始農忙,因視線不佳,擔心踩到蛇而被咬。圖/民眾提供
北市社子島地區多為農地,近來天熱,農民都會趁著入夜才開始農忙,因視線不佳,擔心踩到蛇而被咬。圖/民眾提供
社子島最近出現一隻雨傘節,抓蛇過程驚險,現場人員驚呼「快要嚇死」。圖/富洲里辦公處提供
社子島最近出現一隻雨傘節,抓蛇過程驚險,現場人員驚呼「快要嚇死」。圖/富洲里辦公處提供

眼鏡蛇 社子島 雨傘

延伸閱讀

投幣買飲料能掉蛇、硬輾2米蛇過馬路 社子島居民快被蛇「嚇死」

太扯!前段抓蛇、後段放蛇 社子島里長怒轟:請你們來幹嘛

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生大量毒蛇 里長:2天發現3隻

2樓清窗台腳滑失足壓死路人 男子涉嫌過失致死遭送辦

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

北捷轉新北捷「年資爆拒絕併計」? 新北:到職要滿1年

捷運環狀線去年5月由北市移轉新北,有民代接獲陳情,新北捷運公司原承諾認列轉移人員在北捷服務年資,採計上限為5年,但事後卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。