3段社子島抓蛇影片曝!現場驚呼嚇死「腳都麻了」 農民怨:很怕被咬

社子島農民陳先生抱怨,每周至少看到一次蛇,夏天愈來愈嚴重,現在入夜後下田農忙,都要小心謹慎,避免驚擾蛇類而被咬。圖/農民陳先生提供
社子島農民陳先生抱怨,每周至少看到一次蛇,夏天愈來愈嚴重,現在入夜後下田農忙,都要小心謹慎,避免驚擾蛇類而被咬。圖/農民陳先生提供

北市社子島居民近日發現不少蛇現蹤,富洲里長陳惠民也釋出3段抓活蛇的驚險影片,其中一隻雨傘節粗大,現場人員直呼「快要嚇死」、「腳都麻了」。農民抱怨,每周至少看見一次,有些還被車壓死,最近入夜農忙都要小心翼翼,就怕踩到誰被咬傷,也透露曾有外地人租房,遇蛇闖入家中,結果嚇到直接搬走。

富洲里辦公處提供3段抓活蛇影片,其中一隻蛇出現在民宅神明桌,被捕捉時,還纏在延長線上,得靠人將其分開;另隻也是在民宅的櫃子旁,捕蛇人員提及該蛇微毒、牙齒鋒利、喜歡入侵民宅、攀爬能力佳、尾巴勾力強,當時抓準時機就成功抓到。

還有一隻雨傘節在戶外,抓捕過程的影片中,現場人員驚呼「這粗的」、「很大隻」、「快要嚇死」、「頭皮在流汗」、「腳都麻了」、「慢慢的,不要弄痛牠」;除了活抓3隻蛇,另有1隻遭車輾斃。

在地居住50年農民陳先生抱怨,「我一個禮拜至少看到一次蛇,有些還會被車壓死」,現在夏天愈來愈嚴重,白天太熱無法工作,他都半夜或傍晚下田農忙,因此視線通常比較差,擔心蛇躲在田裡,雖然牠們不會主動攻擊,若人不小心踩到,擔心自己被咬到,周邊又沒人可救援,恐怕就會死掉。現在大家雖然害怕,只能小心謹慎。

陳先生說,他小時候的蛇都沒有毒,被咬不會怎樣,但是近幾年有人偷偷來放毒蛇,例如雨傘節、眼鏡蛇,如今繁殖好幾代,今年還有里民遇到不肖人士來放,對方甚至稱是佛祖加持過,真的超誇張。

他分享鄰居遇蛇經驗,外地人來當地租屋,發現蛇跑進家中,儘管跟房東反映,房東坦言沒辦法處理,最後他嚇到直接搬走。

「真的很嚇人」,陳先生直言,社子島是有人居住,結果放蛇者每年都來放,數量愈來愈多,牠們四處亂竄,自己每周都會看到一、兩隻蛇被壓死,多年來造成社子島居民很大困擾,大罵「根本不是在放生,而是害死人」,希望政府要對放蛇者祭出懲處。

北市社子島地區多為農地,近來天熱,農民都會趁著入夜才開始農忙,因視線不佳,擔心踩到蛇而被咬。圖/民眾提供
北市社子島地區多為農地,近來天熱,農民都會趁著入夜才開始農忙,因視線不佳,擔心踩到蛇而被咬。圖/民眾提供
社子島最近出現一隻雨傘節,抓蛇過程驚險,現場人員驚呼「快要嚇死」。圖/富洲里辦公處提供
社子島最近出現一隻雨傘節,抓蛇過程驚險,現場人員驚呼「快要嚇死」。圖/富洲里辦公處提供

眼鏡蛇 社子島 雨傘

延伸閱讀

投幣買飲料能掉蛇、硬輾2米蛇過馬路 社子島居民快被蛇「嚇死」

太扯!前段抓蛇、後段放蛇 社子島里長怒轟:請你們來幹嘛

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生大量毒蛇 里長:2天發現3隻

2樓清窗台腳滑失足壓死路人 男子涉嫌過失致死遭送辦

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。