快訊

新北重大車禍1死5傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

投幣買飲料能掉蛇、硬輾2米蛇過馬路 社子島居民快被蛇「嚇死」

北市社子島居民近日發現蛇類現蹤。圖/富洲里辦公處提供
北市社子島居民近日發現蛇類現蹤。圖/富洲里辦公處提供

北市社子島近年蛇類頻頻現蹤,當地居民不堪其擾。里長大嘆,「社子島禁建50幾年已經夠可憐,還被宗教團體放毒蛇」,他曾經在基隆河畔自動販賣機投幣,不只飲料掉下來,還掉了一條蛇,另有人分享曾在路上目睹快2米長的大蛇,直呼快嚇死。

「里民敢抓就會抓,不敢抓就會跑掉,蛇也會跟著跑掉」,富洲里長陳惠民說,淡水河、基隆河邊設有步道、自行車道,他曾經在基隆河畔散步,想說到自動販賣機投幣買飲料解渴,結果右手要拿飲料,一條蛇也跟著掉下來。

他大嘆,「社子島禁建50幾年已經夠可憐,還被宗教團體放毒蛇。」以前可見無毒的水蛇、南蛇、錦蛇,如今都看不到,反而全是眼鏡蛇、雨傘節、青竹絲等毒蛇,還有里民曾看到被車壓死的百步蛇。

當地人直言,社子住戶比較少,環境自然,不少人就會將動物往這裡丟,除了蛇、烏龜,棄養的貓狗更是標配。她分享,曾經有次騎車要回社子島,行經提防途中,出現一條近2米長、寶特瓶身粗的活體蛇出現,由於牠占據整個車道,只能硬著頭皮輾過去,她回憶當下「都快嚇死了!」

台北市龍舟協會理事長、新福安社區發展協會理事長陳文尚,在地住了63年,是土生土長的社子人。他說,當地平房居多,而非有管理員的高樓大廈,由於自然環境生態不錯,以前颱風天,淹水淹進家裡,蛇類也會跟著進來。

陳文尚指出,蛇類常出現在淡水河、基隆河邊,不確定到底有多少數量,每個人都會怕,只是怕到什麼程度,目前是沒有聽過有人被咬傷。不少老一輩里民遇到就會把蛇打死,他自己曾看過1.5公尺長的蛇,也有遇過小的眼鏡蛇。

富洲里辦公處表示,前幾年曾有宗教團體藉做善事名義來野放,只要里民發現哪裡有蛇,里辦都會通報消防局、動保處來處理,尤其端午節前夕天熱,是蛇類頻繁活動的時間,過往5、6月就會有里民在路上或住家發現蹤影。

北市社子島居民近日發現蛇類現蹤。圖/富洲里辦公處提供
北市社子島居民近日發現蛇類現蹤。圖/富洲里辦公處提供

基隆 眼鏡蛇 社子島

延伸閱讀

太扯!前段抓蛇、後段放蛇 社子島里長怒轟:請你們來幹嘛

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生大量毒蛇 里長:2天發現3隻

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

國會擴權地方仿效?綠喊基隆議會訂藐視議會自治條例

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。