快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

游淑慧應退京華城調查小組? 張銘祐:不應球員兼裁判

綠營政治評論員張銘祐(左)昨天在廣播節目「寶島好銘聲」中表示,游淑慧任職於郝市府6年,且與郝龍斌情同師徒,恐會利用公職為私人利益服務,缺乏公正性,應該退出調查小組,以確保案件被公平公正審查。圖/取自寶島聯播網
綠營政治評論員張銘祐(左)昨天在廣播節目「寶島好銘聲」中表示,游淑慧任職於郝市府6年,且與郝龍斌情同師徒,恐會利用公職為私人利益服務,缺乏公正性,應該退出調查小組,以確保案件被公平公正審查。圖/取自寶島聯播網

柯文哲任內京華城容積爭議案,台北市議會近期已經組成專案小組調查,並由國民黨議員游淑慧作為專案小組召集人。綠營政治評論員張銘祐昨天在廣播節目「寶島好銘聲」中表示,游淑慧任職於郝市府6年,且與郝龍斌情同師徒,恐會利用公職為私人利益服務,缺乏公正性,應該退出調查小組,以確保案件被公平公正審查。

節目來賓資深媒體人陳志仁指出,京華城案牽扯到多任台北市政府,尤其郝龍斌擔任台北市長時期,更是未處理監察院糾正,堅持僅給京華城392%容積率;游淑慧不僅是郝龍斌子弟兵,更曾擔任郝龍斌競選時期發言人,不免讓人質疑,案件牽扯到親友如何公正,陳志仁也認為,游淑慧恐趁機幫郝龍斌「報老鼠仔冤」,利用召集人身份主導調查風向。

張銘祐表示,蔣萬安市府應該主動講清楚京華城案原委,尤其過往許多政治人物說是弊案,經過司法調查最後結果,經常是查無不法,所以不應該將京華城案變成政治鬥爭,最後影響到市民生計,造成官逼民反。

陳志仁也重提郝龍斌任內的雙子星弊案,當時郝龍斌有護航得標廠商太極雙星嫌疑,最後卻全身而退沒有負政治責任,現在游淑慧打京華城案,以她的標準來說,雙子星案合理嗎?此外,雙子星案中第二順位為中華工程,但郝龍斌曾在節目批評,中華工程沒有財力,不難看出郝龍斌對於中華工程態度並不友善,導致雙方恩怨延續至今。

張銘祐呼籲,游淑慧要刮別人的鬍子先刮自己的,同時不應球員兼裁判擔任調查小組召集人,更表示在未經過法院審判前,都不應該未審先判,對京華城案不應妄下判斷。

游淑慧 郝龍斌

延伸閱讀

京華城案 張銘祐:以城市利益考量 莫損及周邊市民生計

誰濫權?游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

綠批國會擴權 游淑慧:過去8年擴權不嚴重?

鄭捷案10周年發生中捷攻擊事件 她嘆:鄭捷有死刑制裁

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。