快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

新北國小、幼兒園教甄開缺906人 特教占116名近5年最高

新北市國小教師甄試初試今天在新北蘆洲國中舉行,一早不少考生陸續抵達考場,人們在考場內翻閱著參考書籍,在考前做最後的衝刺。記者許正宏/攝影
新北市國小教師甄試初試今天在新北蘆洲國中舉行,一早不少考生陸續抵達考場,人們在考場內翻閱著參考書籍,在考前做最後的衝刺。記者許正宏/攝影

新北市113學年度國小暨幼兒園教甄開缺906名,共有6102名考生報考,上午在蘆洲國中等8校登場。今年除首開表演藝術科外,也廣開116名特教缺額,近5年最多。

教育局長張明文說,新北市國小暨幼兒園教甄歷年缺額數為全國之冠,今年缺額共有906名,其中為提升特殊教育品質,今年開缺116名,且從2019年起增加1億5千萬人事費,聘任特教正式教師

此外,因應國家語言發展法,新北市積極推動本土語教育,建立本土語文加分機制,每1語別認證加2分;另為廣納多元專業人才,也有英語文能力加分、學科知能評量加分、體育類科獲全國運動會前3名加分等策略,吸引教師加入新北教育行列。

教育局表示,除了正式教師甄選外,近年來也與師培大學合作培育公費生,五年內提列近百名公費生缺額,為偏鄉學校提供更優質、穩定的師資,暑假也規畫完整新進教師研習,讓所有新北市的教育新血都能在113學年度一開學就能立即上手。

教甄初試成績將在5月28日晚間9點前公告於新北市教育人員聯合甄選報名系統,初試成績複查請考生於5月29日上午9點至12點持應試通知單、成績複查申請表,至新北市三重區正義國小申請複查。初試錄取名單將於5月31日晚間9點前,公告於新北市教育人員聯合甄選報名系統及正義國小網站首頁。

新北市國小教師甄試初試今天在新北蘆洲國中舉行,一早不少考生陸續抵達考場,人們在考場內翻閱著參考書籍,在考前做最後的衝刺,9點一到考生陸續進入教室開始應試。記者許正宏/攝影
新北市國小教師甄試初試今天在新北蘆洲國中舉行,一早不少考生陸續抵達考場,人們在考場內翻閱著參考書籍,在考前做最後的衝刺,9點一到考生陸續進入教室開始應試。記者許正宏/攝影

教師 教育局

延伸閱讀

虎豹潭溪水暴漲釀6死…法官認定新北市府有疏失 判國賠1死者家屬264萬

新北教師會號召挽袖 獲響應捐血235袋

新北肉品市場糞血水汙染河川 本月起實施內臟不灌水

開缺近4年最多!新北國中教甄出招搶人 師憂代理教師荒仍上演

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

特師減課沒減師生比 挨批減假的

新北、台北特教生人數持續增加,新北近4年成長4074人,特教師負擔加重。新北市教育局預計8月為特師減課,代表師資無法滿足...

學生輔導法今協商 諮商心理師全聯會盼提高薪資留住人

「學生輔導法」睽違10年總算重啟修法,今天在立法院舉辦朝野黨團協商。諮商心理師公會全聯會呼籲,政府重視學生輔導諮商中心內...

中研院選出28位新院士 30年新高

中央研究院昨公布第卅四屆院士暨名譽院士名單,共選出廿八位新科院士、二位名譽院士,新科院士人數創近卅年來的新高,其中人文及...

台灣學術界最高榮譽 中研院今選舉2024新科院士 晚上6時揭曉

中研院院士會議今天將選出第34屆院士暨名譽院士,預計今天晚上6時公布。中研院院士目前為271人,其中數理科學組65人、工...

「早上」該怎麼唸? 他見教育部辭典讀音驚:我現在才知道

台灣人從小學習注音符號,對於文字也都能唸出拼音,不過有些字的讀音或許是長期被錯用,到如今正確的發音早已被忘記。一名網友Google搜尋「早上」兩個字的注音,發現教育部重編本網站出現的讀音和他平時唸的不同,讓他驚訝地說「我現在才知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。