快訊

這些地方今防雷陣雨 這天起降雨減少高溫恐36度以上

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

殺人未遂犯疑逃至北市藏匿 教育局擬定4大作為維護學安

犯下殺人未遂案遭判刑3年半的簡姓男子因病安置於基隆市某間精神科醫院監護,不料19日時趁放風時逃脫,當天下午就搭客運至北市教育局表示,即刻起至明上午暫停學校校園場地開放,後續視警方追緝情形再公告是否延長,並要求學校加強安全宣導、落實校園巡查、警政教育合作、結合內外資源共4大作為。

教育局副局長陳素慧表示,由於北市校外人士使用校園空間狀況非常熱門,有些室內場地也有開放民眾預約租借,暫停雖對民眾影響很大,但考量學生安全,還是先暫停開放至明天上午,依案件進度決定是否延長。

教育局表示,目前已要求學校應結合教職員、工友、警衛(保全)等人員,進行門禁管制、校內安全巡查、課間巡堂及學生上、放學安全維護任務及校安事件處理等,並於每日學生上學前及放學後(特別是場地開放時段)對校園全面檢視,確保校園安全無虞。

此外,教育局並請學校通盤檢視校園周邊風險地點,並配合校園安全地圖,協調轄區警察分局協助勘查危險地點,同時結合家長會及社區鄰里資源,共同參與校園安全維護工作,如巡守隊、義警進行夜間、假日校園巡查。

針對學生部分,教育局指出,會利用學生集合時加強宣導及提醒學生自我安全防護觀念與能力,例如上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必盡量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所等。

教育局表示,已通知各級學校務必落實校園內外安全死角巡檢工作,透過酷課APP推播、簡訊發送給各校長,如遇有危及安全緊急狀況,需向學校及轄區警分局協助,各校園加強維護校園各場所內安全並擴大宣導以提高警覺。

犯下殺人未遂案遭判刑3年半的簡姓男子因病安置於基隆市某間精神醫院監護,不料19日時趁放風逃脫,北市教育局宣布,即刻起至明天上午暫停學校校園場地開放。聯合報系資料照
犯下殺人未遂案遭判刑3年半的簡姓男子因病安置於基隆市某間精神醫院監護,不料19日時趁放風逃脫,北市教育局宣布,即刻起至明天上午暫停學校校園場地開放。聯合報系資料照

北市 教育局 校園安全

延伸閱讀

殺人未遂犯逃脫憂流竄雙北 新北暫停開放全市校園至22日

基隆殺人未遂犯搭車畫面曝光 19日就已逃到北市這路口

殺人未遂男疑藏匿北市 教育局急宣布:全市校園暫停開放

基隆殺人未遂犯前天已逃到台北!市府無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

相關新聞

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。