快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

不與高壓電塔為鄰 汐止康詩丹郡社區拆除電纜

立委廖先翔就到汐止區康詩丹郡社區關心台電拆除社區電纜線路的作業情形。 圖/觀天下有線電視提供
立委廖先翔就到汐止區康詩丹郡社區關心台電拆除社區電纜線路的作業情形。 圖/觀天下有線電視提供

為了環境美化,還給居民美麗的天際線,橫科地區從10多年開始規畫進行電纜下地和高壓電塔拆除作業,立法委員廖先翔聽到民眾的心聲,上任以來督促台電進行相關工程,今(20)日立委廖先翔就到康詩丹郡社區關心台電拆除社區電纜線路的作業情形。

汐止的康詩丹郡社區附近共有3座高壓電塔,今天同時開始進行纜線拆除作業,完成後也將進行高壓電塔的拆除作業,預計至今年年底將拆除總計14座的高壓電塔,電纜下地設置也大致完成,完工後提供民眾更安全舒適的環境。

立委廖先翔表示,大橫科地區的電纜地下化工程從10多年前就開始規劃了,目前相關的下地纜線已經布置的差不多了,所以電塔陸續下地中,目前工程已經接近尾聲,預計今年會有14座電塔完成拆除,這一階段的電纜下地工程告一段落後,汐止其他地區的高壓電塔電纜下地工程,後續也將在立法院持續爭取,啟動新一輪的電塔下地計畫。

康詩丹郡社區主委張志源表示,社區周邊的高壓電塔拆除是居民30幾年的期待,終於今天能落實了,感謝歷屆民意代表的用心,讓這件事情能夠完成,也感謝台電的努力,讓社區居民能夠安心。

台電 廖先翔 汐止

延伸閱讀

太平島椰子水鹹鹹的 賴士葆:一路無紛擾 遺憾蔡英文未登島

影/考察太平島戰備操演 10立委搭乘C-130H順利起飛

解決車子久佔 汐止保長路標線調整增youbike站

汐止湖光里慶祝母親節 媽媽唱歌按摩輕鬆一下

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。