快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

新北市長侯友宜520不會到場,但已送上花籃盼「地方中央 協力齊心 中華民國 和樂富強」。圖/讀者提供
新北市長侯友宜520不會到場,但已送上花籃盼「地方中央 協力齊心 中華民國 和樂富強」。圖/讀者提供

新北市長侯友宜明天因公務行程,確定無法出席準總統賴清德就職典禮,外界好奇侯友宜公務行程為何,新北市新聞局稍早公布,侯友宜明上午有3場行程,分別是9時的土城藤寮坑溝二期成果視察、10時的中和安邦段青年社會住宅新建統包工程完工視察,以及11時的新北市土城區中央路3段人行道改善工程,也是侯近期少見有大量公開行程的一次。

雖無法出席,但侯友宜送給準正、副總統的賴清德與蕭美琴的蝴蝶蘭花籃今下午已送達總統府,上頭寫了「地方中央、協力齊心、中華民國、和樂富強」16字。

新北市新聞局稍早公布,侯友宜明天公開行程有上午9時的藤寮坑溝二期成果視察「生態新北-水之生態饗宴」、10時新北市中和安邦段青年社會住宅新建統包工程完工視察與11時的視察新北市土城區中央路3段人行道改善工程。

侯友宜雖然明天不會出席520就職典禮,但他今天受訪強調,侯友宜說,要給新政府滿滿的祝福,希望中央跟地方一起來面對和解決食安、治安和薪資,還有很多問題,大家要共同面對、共同解決。解決國家的民生問題,讓人民能夠有一個安定的生活,才是現階段當務之急的事情。

侯友宜 行程 賴清德 520

延伸閱讀

淡蘭百年山徑會師 日本紅色偶來小馬在金字碑古道現身

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

是否出席總統就職典禮 侯友宜:已排好市政行程

520賴清德就職 侯友宜重申無法出席 盼解決食安、治安、薪資問題

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。