快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

新北人有這個特質 網路調查萬人投票曝真相

想到「新北人」,你會有什麼第一印象?「好相處」?還是「友善熱情」?根據網路媒體一份最新「新北人印象」網路調查結果顯示,超過萬名投票者中,有四分之一都認為「新北人」最具「多元包容」的特質,其次依序是「友善熱情」和「穩健務實」,來看看目前調查結果前五名中,有哪幾項最能和你心目中的「新北人印象」ㄧ樣。

No.5創新前衛

新北市重視科技產業,包括Google 在內,數千家科技公司札根新北,於人工智能、網路和大數據等領域發光發熱,除了吸引來自全球的科技人才及國際企業進駐新北,許多在地居民也積極參與創新工作,展現面對挑戰時的前瞻性與突破力,以及帶動各領域嶄新發展的潛能。

No.4追夢踏實

新北市有許多活躍的創業者,根據2023年經濟部中小及新創企業署的統計,新北市的中小企業數量為全台縣市之首,許多市民選擇在此創業,並且透過新北市府的創業培訓和輔導計劃,擁有在安心環境中站穩腳跟、實踐自我夢想的無限機會。

No.3穩健務實

新北人穩健務實的性格處處體現在做事態度中。五股垃圾山變夏綠地的過程就可以看到從新北人不冒進、透過穩健的腳步,讓地方發展和生活權益達成雙贏。

No.2友善熱情

外地旅客來到新北,即使只是問路可能幾乎都會對於新北人的友善印象深刻。不只如此,新北人的熱情更是在志工領域發揮地淋漓盡致。有超過18萬名志工活躍於包括醫療、教育、環保等面向,志工們不僅在本地服務,甚至積極參與國際救援和慈善活動,顯示新北人的無私和熱情,使得來自不同背景的人都能在新北市感受到溫暖。

No.1多元包容

根據2023年内政部戶政司統計,外國人士設籍在新北市的人數是六都第一!新北宜居城市的獨有魅力吸引大量人口移居,也使得越來越多國際學校在新北設校,來自各國的新住民在新北落地生根,展現出這座城市的多元和清新活力。

對於這項網路調查,新北市政府發言人張愛晶表示,新北市不僅是全台唯一超過400萬人口的國際大城市,且是最多外地人和外國人喜愛移居的新住民城市,擁有如同美國紐約一樣的多元族群文化和兼容並蓄,和投票調查中名列第一名的「多元包容」特質不謀而合,代表每個人只要身處在這座城市,都能跨越國界及族群界線,在城市的各領域創造屬於自己的光榮感,展現出新北市堅韌包容的城市性格。另外像是追夢踏實、創新前衛、勇於冒險等,也傳遞出任何人來到新北,都有機會在各自領域中盡情揮灑、築夢踏實,發揮新北人的正向影響力。

這份網路調查推出一週即突破萬人次投票參與掀熱議,「不是超人,也不是普通人,你覺得全台人口最多的『新北人』是什麼樣的人?」票選活動持續至5月22日止,可至「我的新北市」臉書專頁投票並查看投票結果,看看你心目中的新北人印象和投票結果是否雷同。

新北市政府舉辦新北人印象票選活動。新北市政府/提供
新北市政府舉辦新北人印象票選活動。新北市政府/提供

創業 投票 網路媒體

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。